Kemensos RI Salurkan Bantuan bagi Lansia Korban Kebakaran di Desa Batetangnga

By Admin Warta Kominfo 26 Agu 2021, 14:21:59 WIB Pemerintahan
Kemensos RI Salurkan Bantuan bagi Lansia Korban Kebakaran di Desa Batetangnga

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik (BRSPDF) Wirajaya di Makassar dan  Balai Rehabilitasi Sosial  Lanjut Usia (Balai Lansia) Gau Mabaji Gowa,  menyalurkan bantuan bagi lansia dan ODGJ yang mengalami bencana kebakaran di Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Kamis, 26 Agustus 2021.

Bantuan atensi bagi penyandang disabilitas fisik dan ODGJ Kabupaten Polewali Mandar dari BRSPDF Wirajaya di Makassar, berupa : alat bantu, kebutuhan dasar, dan paket kewirausahaan. Sedangkan bantuan bahan bangunan dari Balai Lansia Gau Mabaji Gowa, berupa seng sebanyak 27 lembar, semen sebanyak 10 sak, dan paku sebanyak 4 Kg, yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Polewali Mandar.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar ucapkan, terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kementerian Sosial RI kepada lansia yang mengalami musibah bencana kebakaran.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Kemensos, dan kami merasa terharu atas bantuan yang diberikan yang begitu banyak bagi warga yang mengalami bencana kebakaran,” katanya.

Ditempat yang sama, Azwar Jasin,  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar juga ucapkan, terima kasih atas bantuan dari Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik Wirajaya di Makassar dan Balai Lansia Gau Mabaji Gowa.

“Kami dari Dinas Sosial kabupaten Polewali Mandar ucapkan, terima kasih atas kehadiran Kemensos RI melalui Balai Lansia Gau Mabaji Gowa dan Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Fisik Wirajaya  di Makassar, datang sebagai wujud kepedulian, diberikan bantuan bagi warga lansia yang terkena musibah korban bencana kebakaran dan memiliki anak yang mengalami ODGJ yang sekarang sudah dirawat, dan kami sangat mengapresiasi atas bantuan yang diberikan,” jelasnya.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.