Inovasi Pasar Dekat Tim Penggerak PKK Desa Baru

By Admin Warta Kominfo 26 Agu 2021, 07:23:59 WIB Komunitas
Inovasi Pasar Dekat Tim Penggerak PKK Desa Baru

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Tim Penggerak PKK Desa Baru, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar menyelenggarakan beberapa kegiatan positif di tengah pandemi Covid-19 dengan membuat pasar dekat, berupa menanam berbagai sayur-mayur, tanaman obat dan tanaman hias. Kegiatan ini diberikan penilaian langsung oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Luyo, Senin, 23 Agustus 2021.

Kepala Desa Baru Yudianto Syahrir, SP., M.Agr menyebutkan, kegiatan yang dilaksanakan ibu-ibu PKK sangat membantu pemerintah desa dan diharapkan bisa terus dikembangkan dan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

“Harapan kami selaku Pembina Desa, bagaimana PKK ini bisa berjalan di masing-masing dusun. Hari ini kegiatan berjalan dengan mematuhi protokol kesehatan dan memperhatikan kondisi daerah masing-masing. PKK ini membina dasawisma yang ada di setiap dusun, dan ini sangat membantu Pemerintah Desa. Di mana, memberikan dampak positif kepada Pemerintah Desa lewat kegiatan PKK yang dibangun melalui dasawisma,” jelasnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Baru Ns Hasmiati, S.Kep mengatakan, melalui dasawisma di beberapa dusun di Desa Baru, Tim PKK membuat beberapa program untuk memotivasi ibu-ibu memanfaatkan lahan untuk menanam, agar lebih memudahkan saat membutuhkan sayur mayur.

“Kami selaku ketua Tim Penggerak PKK Desa Baru, memotivasi kelompok Dasawisma untuk mengembangkan Dasawismanya. Dasawisma memiliki program pasar dekat, yang memiliki sayuran-mayur. Jadi, Anggota Dasawisma tidak lagi perlu ke pasar yang jaraknya jauh untuk membeli sayur. Kemudian, ada pula tanaman obat dan tanaman hias, sehingga bisa merefresh diri, apalagi di masa pandemi,” ungkapnya.

Tim Penggerak PKK dari Kecamatan Luyo, yang dipimpin langsung Ketua PKK Kecamatan Luyo R. Suci Nurindah Jumadil datang langsung mensurvey dan mengevaluasi Desa Baru, untuk menilai apa yang telah dilakukan Tim Penggerak PKK Desa Baru.