IPDN dan BUMN Beri Donasi Kemanusiaan untuk Pengungsi di Posko Induk Pengungsian

By Admin Warta Kominfo 26 Jan 2021, 12:46:54 WIB Pemerintahan

POLEWALI MANDAR-Bantuan Donasi kemanusiaan dalam bentuk kebutuhan pokok sehari-hari dari berbagai pihak untuk para korban yg terdampak bencana gempa bumi Kabupaten   Majene dan Mamuju terus berdatangan, posko induk Kabupaten Polewali Mandar  bertempat di Satdion Sport Canter Kelurahan Madatte, selain menjadi tempat pengungsian juga menampung bantuan dari berbagai pihak.

Bantuan berupa paket kebutuhan sembako dan lainnya berasal dari pemerintah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) atau Perbankan,  organisasi masyarakat, organisasi perempuan dan pemerhati sosial termasuk dari para alumni seluruh tingkatan pendidikan, diantaranya IPDN Kabupaten Polewali Mandar.

Sabtu malam 23 Januari 2021 paket bantuan untuk pengungsi berupa pakaian dalam orang dewasa, bingkisan makanan siap saji, snack, air mineral, terpal dan masker disalurkan oleh alumni IPDN Kabupaten Polewali Mandar.

Salah seorang alumni IPDN Masrullah mengatakan para alumni IPDN pun, memberikan sumbangsih paket sejumlah kebutuhan  kepada pengungsi.

"Menyalurkan bantuan kepada saudara-saudara yang ada di posko kepada pengungsi orang kita yang berada di sini adalah sumbangsih dari alumni IPDN yang ada di Polewali Mandar, semoga ini dapat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang sedang dilanda musibah," terangnya.

Ditempat yang sama Di Stadion H.S Mengga Area sport center Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali paket bantuan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Bank  BNI turut berbagi, paket bantuan diterima langsung  oleh  Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar.

Selain dari giat pelaksanaan penyaluran bantuan juga pada kesempatan yang sama tim medis RSUD Polewali Mandar senantiasa melaksanakan pelayanan cek up kesehatan  para pengungsi selama di tenda pengungsian, jika terdapat pengungsi yang sakit mendapat perlakuan layanan medis, pengobatan, serta rujuk   rawat  layaknya di rumah sakit umum daerah ini.