Peduli Korban Bencana Sulbar, Bantuan Kemanusiaan Pemkab Polewali Mandar Tersalur di Majene-Mamuju

By Admin Warta Kominfo 19 Jan 2021, 15:23:09 WIB Daerah

Bantuan kemanusiaan dari Posko Peduli Korban bencana oleh Pemerintah Kabupaten   Polewali Mandar terus di distribusikan di daerah bencana Gempa Magnitudo 6,2 SCR  Mamuju dan Majene .Senin, 18 Januari 2021 Penyaluran bantuan perlengkapan dan logistik dari Posko Bantuan di berangkatkan menggunakan 17 kendaraan truk di kawal oleh TNI-POLRI hingga sasaran bantuan. Selain bantuan dari Pemkab Polewali Mandar bantuan kemanusian datang dari berbagai pihak diantaranya satgas karang taruna , Ikatan Motor Indonesia (IMI).

Sekretaris  Daerah Kabupaten Polewali Mandar   Bebas Manggazali, bersama BPBD, Satpol PP, Dishub,karang taruna dan stakeholder tekait, mengawal pengiriman bantuan ini. Penyaluran bantuan logistik, dan kebutuhan mendesak diantaranya beras, mie instan, telur, tikar, obat ? obatan, vitamin tersalur ke 3 titik  sasaran  yaitu 1 titik di Kabupaten  Majene dan 2 titik di Mamuju sulbar. Sementara ini, jumlah bantuan  sementara terkumpul senilai  Rp. 500 juta untuk korban bencana.

Menurut Bebas Manggazali sekda Polewali Mandar yang  mewakili Bupati  Andi Ibrahim Masdar,  mendistribusikan bantuan. kemanusiaan pada titik yang telah ditetapkan bersama karang taruna dan komunitas ikatan motor indonesia  dalam rangka antisipasi pasca bencana daerah.

"Kita peduli kemanusiaan  maka mewakili Bapak Bupati Andi Ibrahim Masdar yang  juga memiliki tugas dan kesibukan.  kita mengirimkan bantuan dari Dermawan tugas ini didistribusikan ke Mamuju menggunakan kendaraan ketitik yg ditentukan mudah mudahan,  kondisi cuaca yang sekarang ini kita semua selamat tiba ditujuan," terangnya.

Ahmad Fahri sekcam ulumanda Mamuju menyambut dengan sukacita bantuan dari pemerintah Kab.Polewali Mandar. Bahwa di daerahnya utamnya di 6 desa sangat membutuhkan uluran para deemawan  keperluan tenda, kebutuhan anak dan balita.

"Terima kasih atas bantuan dari pemerintah Kabupaten Polewali Mandar tersalur di Ulumanda  untuk keperluan  korban bencana bahwa di ulumanda utamanya di 6 Desa di  pegunungan ulumanda masih sangat membutuhkan tenda dan uluran tangan dari para Dermawan berupa pakaian dan keperluan anak dan balita selimut," terangnya

Kemudian serah terima bantuan  pemkab terlaksana di  posko kwartir pramuka Mamuju seorang petugas, menyambut antusias wujud  kepedulian pemkab Polewali Mandar

"kami menerima bantuan dari  Pemkab Polman, untuk kemudian diberikan bantuan ini ke pengungsi atau masyarakat yg membutuhkan di mamuju,"terangnya. warga lainnya "kami berterima kasih kepada pemkab polewali mandar atas bantuannya,'

Tim Warta KominfoSP Polewali Mandar