20 Paket Sembako diterima Pengungsi Korban Gempa di Desa Suruang Campalagian

By Admin Warta Kominfo 25 Jan 2021, 17:56:44 WIB Pemerintahan
20 Paket Sembako diterima Pengungsi Korban Gempa  di Desa Suruang Campalagian

POLEWALI MANDAR- Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar  serius  peduli terhadap rakyat terdampak bencana Gempa Magnitudo 6,2 SR terjadi di Majene dan Mamuju belum lama ini.

Tidak hanya melayani kebutuhan mendesak, para pengungsi di Posko Induk Pengungsian di Stadion H.S Mengga area Sport Center Kelurahan Madatte Kecamatan Polewali. Perhatian pemkab Polewali Mandar pun,  melayani kebutuhan masyarakat yang mengungsi di sejumlah area pengungsian Desa/Kecamatan.

Oleh  Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat beserta rombongan mengunjungi posko pengungsian  korban gempa Kabupaten Majene dan Mamuju yang berada di  Desa Suruang, Kecamatan Campalagian, Senin 25 Januari 2021.

Wakil Bupati bersama Kepala Dinas PMD dan Kasatpol PP mengunjungi 2 titik evakuasi pengungsian dimana titik pertama berjumlah 8 KK dan titik ke dua berjumlah 12 KK dengan total 40 orang.

Adapun bantuan yang di bagikan sebanyak 20 paket logistik pangan untuk 20 KK  yang terdiri dari beras, mi instan, sabun mandi, sabun cuci, pop mie, makanan serta susu.

Bantuan yang tersalur, disambut bahagia oleh para pengungsi yang sejak terjadinya bencana meninggalkan kampung halaman mereka di Majene dan Mamuju untuk menghindari gempa susulan.