AIM Bike, Gowes dan Senam Sehat Bersama Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 06 Mar 2023, 09:07:24 WIB Olahraga
AIM Bike, Gowes dan Senam Sehat Bersama Masyarakat

Keterangan Gambar : Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar yang tergabung dalam Komunitas AIM Bike memanfaatkan hari libur dengan melakukan Gowes Bersama beberapa OPD dan Komunitas Sepeda menuju Kecamatan Limboro

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Start dari Rumah Jabatan, Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar yang tergabung dalam Komunitas AIM Bike memanfaatkan hari libur dengan melakukan Gowes Bersama beberapa OPD dan Komunitas Sepeda menuju Kecamatan Limboro, Minggu 5 Maret 2023.

Finish di Lapangan Sepak Bola Renggeang Marasa, Desa Renggeang, Kecamatan Limboro, Bupati AIM disambut antusias oleh masyarakat dan melakukan senam sehat bersama. Tak ketinggalan, Bupati juga mengunjungi kebun bawang di Desa tersebut.

“Alhamdulillah ini sekarang kita ada di kebun bawang, mudah-mudahan bawangnya bisa panen agar petani kita dapat mendapatkan hasil yang lebih bagus dan mudah-mudahan bisa panen sebelum Lebaran. Saya berharap agar seluruh masyarakat yang ada di Desa Renggeang ini untuk terus memacu diri, memperbaiki taraf hidup masing-masing dan saya sebagai Pemerintah selalu siap membantu siap mendukung. Kita akan usahakan jalan tani, pompa air untuk bisa ke sini juga secepatnya, juga kita akan adakan kontak babi. Saya harap semua Kabid yang ada ini dapat saling membantu. Terimakasih kepada semua Petani, semangat terus, jangan pernah kendor. Ini sangat bagus karena selain bisa jadi kebun bawang, bisa juga jadi objek wisata,“ kata Bupati AIM.

Di sela-sela kunjungannya, Bupati AIM menyaksikan langsung proses pembuatan bawang goreng oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Sejahtera. Dirinya berharap, Masyarakat Desa Renggeang dapat meningkatkan pendapatan melalui produksi olahan bawang tersebut.

“Hari ini kita sambil berolahraga, senam bersama Penerima BLT sekaligus saya kunjungan ke kebun bawang bersama Kepala Desa Renggeang dan semua para Kadis terkait. Alhamdulillah, saya sangat senang melihat kebun bawang yang ada di Desa Renggeang ini karena Petaninya hampir dikatakan mampu dan dengan adanya hasil ini mereka tanam sendiri, dan sekarang saya berada di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sejahtera di Desa Renggeng ini, beliau sudah membuat bawang goreng gurih dan ini tidak kalah dari produksi bawang dari daerah lain. Mudah-mudahan bawang ini, masyarakat di Desa Renggeang bisa meningkatkan pendapatan dan dapat mensejahterakan dirinya karena sekarang ini bukan kita, ya siapa lagi, manfaatkan apa yang harus kita lakukan untuk bisa maju, demi Polewali Mandar Maju Rakyat Sejahtera,“ jelas Bupati.