Gelaran Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Polman Berlangsung Khidmat

By Admin Warta Kominfo 10 Nov 2022, 18:18:00 WIB Sejarah Indonesia
Gelaran Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Polman Berlangsung Khidmat

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Polewali Mandar, H. M. Natsir Rahmat membacakan amanat Menteri Sosial RI dalam rangka Hari Pahlawan ke-77, menyampaikan bahwa teladan dari pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita memperingati Hari Pahlawan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, bertempat di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar, Kamis, 10 November 2022. Pelaksanaan upacara ini berlangsung lancar dan khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Bupati Polewali Mandar, H. M. Natsir Rahmat, Perwira Upacara Kapten Inf Subarkah, Komandan Upacara Kapten Inf Ahmad Yani, Pembaca Teks UUD 1945 IPTU Budi Santoso, Pengibar Bendera Satuan Polisi Pamong Praja. Upacara diikuti Kesatuan Upacara Kodim 1402 Polman, Polres Polman, Lembaga Pemasyarakatan, Bapas, Imigrasi, Dishub, Satuan Polisi Pamong Praja, Staf Sekretariat Daerah, Staf Perangkat Daerah, SMP dan SMA/SMK.

Wakil Bupati Polewali Mandar, H. M. Natsir Rahmat membacakan amanat Menteri Sosial RI dalam rangka Hari Pahlawan ke-77, menyampaikan bahwa teladan dari pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita memperingati Hari Pahlawan.

“Pahlawan teladan dengan semangat kita, diperingati Hari Pahlawan Tahun ini dengan semangat pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Peringatan Hari Pahlawan ini ingatkan terus memberikan energi untuk membuka kesadaran seluruh elemen. Mari jadikan momentum ini memperkuat persatuan bangsa, saling menghargai satu sama lain, “ sebutnya.

Pada kesempatan ini, dalam rangka peringatan Hari Pahlawan, dilakukan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Rea Timur.