DLHK Polman Gelar Rapat Pemeriksaan DELH RSUD Hajjah Andi Depu

By Admin Warta Kominfo 08 Des 2022, 14:01:27 WIB Pemerintahan
DLHK Polman Gelar Rapat Pemeriksaan DELH RSUD Hajjah Andi Depu

Keterangan Gambar : Sehubungan dengan penambahan luasan bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajjah Andi Depu Kabupaten Polewali Mandar, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar, menggelar Rapat Pemeriksaan Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup (DELH) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajjah Andi Depu

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sehubungan dengan penambahan luasan bangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajjah Andi Depu Kabupaten Polewali Mandar, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar, menggelar Rapat Pemeriksaan Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup (DELH) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajjah Andi Depu, yang dibuka langsung Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar, Abdul Jalal, SH., MM, bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis, 8 Desember 2022.

Dalam sambutan Bupati Polewali Mandar, yang disampaikan Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Keuangan Kabupaten Polewali Mandar, Abdul Jalal, SH., MM mengatakan, dengan adanya penambahan luasan bangunan RSUD Hajjah Andi Depu, maka diwajibkan melakukan perubahan persetujuan lingkungan dengan menyusun dokumen lingkungan baru sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Rumah Sakit Umum Daerah Hajjah Andi Depu atau sebelumnya kita kenal dengan Rumah Sakit Umum Daerah Polewali, telah memiliki izin lingkungan pada tahun 2017. Namun, seiring berjalannya waktu, rumah sakit umum daerah ini melakukan penambahan luas bangunan, sehingga wajib melakukan perubahan persetujuan lingkungan dengan menyusun dokumen lingkungan baru sesuai dengan peraturan yang berlaku,” katanya.

H. Sukirman Saleh, SH., MM Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, akan dilakukan tindak lanjut terkait saran dan masukan pada rapat pemeriksaan Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup (DELH).

“Pihak Pemrakarsa bersama dengan pihak Konsultan, akan segera melakukan penyesuaian dan perbaikan atas saran-saran tadi yang diterima, dan tentunya saran yang masuk akan ditindaklanjuti tentunya yang terkait peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ungkapnya.

Selanjutnya, dr. Anita, Direktur RSUD Hajjah Andi Depu mengatakan, dengan peningkatan sarana dan prasarana yang ada, maka dibutuhkan saran serta masukan dalam hal kesempurnaan Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup RSUD Hajjah Andi Depu.

“Saat ini kita bersama-sama, pertemuan dalam rangka untuk menilai dokumen evaluasi lingkungan hidup yang sudah dibuat oleh Konsultan. Untuk kita meminta saran dan masukan kepada Tim Penilai, Tim Ahli dan Tokoh Masyarakat dan seluruh Kepala OPD yang terlibat, terkait dengan lingkungan untuk memberikan saran dan masukan dalam hal kesempurnaan Dokumen Evaluasi Lingkungan Hidup RSUD Hajjah Andi Depu,” jelasnya.