DISRUMKIMTAN Polman Gelar Rapat Koordinasi Evaluasi Program POKJA PKP

By Admin Warta Kominfo 07 Des 2022, 12:43:30 WIB Pemerintahan
DISRUMKIMTAN Polman Gelar Rapat Koordinasi Evaluasi Program POKJA PKP

Keterangan Gambar : erkait Rapat Koordinasi Evaluasi Program dan Kegiatan Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman (POKJA PKP) Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022, Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (DISRUMKIMTAN) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Koordinasi

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Terkait Rapat Koordinasi Evaluasi Program dan Kegiatan Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman (POKJA PKP) Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2022, Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan (DISRUMKIMTAN) Kabupaten Polewali Mandar menggelar Rapat Koordinasi, bertempat di Aula Sipamandaq Balitbangren, 7 Desember 2022.

Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman merupakan wadah perkumpulan para pemangku kepentingan untuk saling bekerjasama dan berkoordinasi untuk mewujudkan rencana secara komprehensif, dan untuk menjawab isu penyediaan perumahan dan pengelolaan kawasan permukiman di Kabupaten Polewali Mandar.

Ir. Edy Wibowo, Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, rapat koordinasi dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kegiatan di masing-masing POKJA dalam mencapai target pembangunan, pengelolaan dan pemanfaatan di bidang perumahan dan kawasan permukiman.

“Alhamdulillah, kita sudah melaksanakan agenda kami terkait dengan POKJA PKP. Dimana hari ini kita adakan rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan Tahun 2022. Kita di sini melihat bagaimana kerja masing-masing POKJA, diantaranya menangani sanitasi, menangani kawasan kumuh, menangani RTLH dan lain-lain, sehingga kawasan yang kumuh menurun dan kawasan yang melengkapi secara umum meningkat. Jadi, tentunya menjadi tolak ukur bagi POKJA Perumahan dan Kawasan Permukiman. Tentunya kami juga akan rencanakan jangka yang lebih baik berdasarkan kekurangan yang kita alami pada tahun ini. Semoga 2023 kita akan kerja lebih maksimal dan lebih baik lagi untuk memenuhi persyaratan-persyaratan bagi masyarakat, untuk bisa tinggal di rumahnya yang aman dan nyaman serta tenang,” katanya.

Selanjutnya, Irawan Hasan salah satu Narasumber pada kegiatan tersebut berharap, melalui kegiatan ini para peserta rapat dapat meberikan masukan serta ide dalam hal penanganan Perumahan dan Kawasan Permukiman di Kabupaten Polewali Mandar.

“Acara ini merupakan sebuah proses dan tanggungjawab dan kepercayaan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah. Jadi, masing-masing POKJA untuk mengevaluasi kegiatan-kegiatan PKP yang telah dilakukan maupun yang tidak sempat untuk dilakukan. Rapat ini dilakukan untuk memberi gambaran akhir dari pelaksanaan yang sudah di fasilitasi. Jadi, kita berharap dengan adanya evaluasi ada sesuatu yang bisa dimunculkan, yang bisa menjadi bahan untuk ke depannya dalam hal penanganan di PKP. Ini merupakan keberlajutan di tahun 2023, 2024 dan seterusnya. Jadi, kita berharap POKJA PKP ini terus mengawal dan memberikan ide terkait dengan PKP kumuh,” jelasnya.