Jago Mural Competition 2023 Memberi Warna Stadion HS. Mengga

By Admin Warta Kominfo 11 Agu 2023, 12:52:30 WIB Sosial Budaya
Jago Mural Competition 2023 Memberi Warna Stadion HS. Mengga

Keterangan Gambar : Jago Mural Competition 2023 Satu Warna Untuk Indonesia dalam rangka Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Stadion HS. Mengga Kabupaten Polewali Mandar berubah menjadi berwarna dan menarik. Hal ini dilakukan oleh para mural yang ikut lomba Jago Mural Competition 2023 Satu Warna Untuk Indonesia dalam rangka Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023. Kompetisi ini terlaksana selama tiga hari mulai Kamis-Sabtu, 10-12 Agustus 2023.

Adapun tema dari Jago Mural Competition yang disampaikan sesuai dengan tingkat kreatifitas para peserta yang berkaitan dengan wilayah Kabupaten Polewali Mandar seperti seni, alam dan budaya.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar. Dalam sambutan Ia mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memberi ruang kepada para pelukis untuk menuangkan ide dan kreatifitas, sehingga menghasilkan karya menarik.

Selanjutnya Kepala Bagian Hukum, Surahman Akbar menjelaskan, bahwa kegiatan ini terlaksana atas dukungan dari pemerintah daerah dalam hal ini Bupati Polewali Mandar yang diikuti sebanyak 14 tim, dan masing-masing tim terdiri dari tiga orang peserta. Space yang akan dimural dengan panjang 14 meter untuk masing-masing tim.

“Kegiatan ini adalah semarak kemerdekaan dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke 78 tingkat Kabupaten Polewali Mandar tahun 2023. Kegiatan ini kita laksanakan adalah kegiatan yang tertunda yang sebelumnya kita mau laksanakan di Hari Jadi ke 63 Kabupaten Polewali Mandar, namun peserta yang kurang, sehingga kegiatan ini baru dilaksanakan atas dukungan, bantuan dan kepercayaan dari Bupati Polewali Mandar, sehingga masuk dalam agenda HUT RI. Untuk peserta yang ikut pada kegiatan ini ada 14 tim setiap tim terdiri dari tiga orang. Untuk space akan dimural dari masing-masing peserta yaitu 3 petak di lingkup sekeliling stadion dengan ukurannya sekitar 14 meter permasing-masing tim,” jelasnya

Peserta yang ikut pada kompetisi ini berasal dari Makassar, Mamuju, Majene, Parepare serta komunitas yang ada di wilayah Kabupaten Polewali Mandar, dengan memperebutkan total hadiah sebesar Rp. 25.000.000. Di samping itu peserta yang tidak lolos, juga akan diberi biaya transport sebagai bentuk dukungan atas kreativitas yang telah dilakukan.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.