Bergerak Bersama Untuk Sesama, Tema HUT PMI ke-76 Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 21 Sep 2021, 09:58:29 WIB Komunitas
Bergerak Bersama Untuk Sesama, Tema HUT PMI ke-76 Kabupaten Polman

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Hari jadi Palang Merah Indonesia (PMI) dirayakan masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Semangat memeriahkan hari jadi tersebut, diubah menjadi semangat menggalang pemulihan bangsa Indonesia.

Seperti pada tahun ini, PMI Kabupaten Polewali Mandar menyemarakkan puncak HUT PMI ke-76 pada 17 September 2021, dengan tema “Bergerak Bersama untuk Sesama” yang dilaksanakan di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Polewali Mandar, Senin, 20 September 2021.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar berharap agar PMI Kabupaten Polewali Mandar terus bergerak dan menjadi garda terdepan bagi masyarakat dalam menghadapi kesulitan, baik itu membantu masyarakat yang kurang mampu maupun yang terkena musibah.

“Harapan saya kepada PMI Polewali Mandar agar selalu terdepan dalam menghadapi kesulitan masyarakat, karena PMI itu ada dimana-mana dan tidak kemana-mana. Jadi, saya berharap PMI ini terus bergerak, jangan menunggu, tapi harus selalu menjemput. Baik itu menjemput orang miskin, orang yang cacat, apalagi orang yang tidak mampu atau orang yang kena musibah. PMI harus berada di depan agar dari sekarang kita mengajari anak-anak kita untuk berbuat yang terbaik ,“ kata Bupati.

Sementara itu, Hj. Jumriah Ibrahim selaku Ketua PMI kabupaten Polewali Mandar mengatakan, sebagai rangkaian peringatan hari ulang tahun PMI, PMI melaksanakan kegiatan seperti Baksos, donor darah dan juga penyemprotan desinfektan di beberapa wilayah serta melakukan vaksinasi. Jumriah berharap agar ke depan PMI semakin tangguh dan dapat berkolaborasi dengan berbagai elemen masyarakat untuk bergerak bersama untuk sesama.

“Kami PMI Kabupaten Polewali Mandar, akhirnya melaksanakan kegiatan hari H yaitu hari ulang tahun PMI ke-76. Dan sebelumnya, sebelum kami merayakan ulang tahun PMI, kami ada beberapa rangkaian memperingati hari ulang tahun PMI seperti baksos, kami keliling kecamatan untuk pelantikan pengurus PMI kecamatan, donor darah dan juga vaksinasi di sekolah-sekolah dan juga penyemprotan. Saya berharap mudah-mudahan di angka ke 76 ini, khususnya kabupaten Polewali Mandar semakin mapan, kuat dan tangguh untuk berkolaborasi dengan elemen masyarakat untuk bergerak bersama untuk sesame,” ucap Jumriah.

Rangkaian HUT PMI di Kabupaten Polewali Mandar diisi dengan berbagai kegiatan, diantaranya memberikan bantuan kepada anak terlantar, pemberian penghargaan kepada pendonor dan hadiah bagi para pemenang lomba yang diadakan oleh PMI Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka HUT PMI ke-76.

Tim warta Kominfo SP Polewali Mandar