Manasik Kesehatan Jemaah Haji Sulawesi Barat

By Admin Warta Kominfo 19 Apr 2024, 20:41:31 WIB Pemerintahan
Manasik Kesehatan Jemaah Haji Sulawesi Barat

Polman,Warta Kominfo SP -Calon Tenaga Kesehatan Haji Kloter (TKHK) Sulawesi Barat dibawah koordinasi kepala dinas kesehatan Prov Sulawesi Barat, drg. Arsan, melakukan pembinaan kesehatan kepada calon Jemaah haji 1445 H/ 2024 M di semua kabupaten se-Sulawesi Barat.

Jadwal pelaksanaan disesuaikan dengan jadwal manasik haji yang dilaksanakan kementerian agama kabupaten se-Sulawesi Barat. Hal ini untuk sebagai upaya memaksimalkan promotif, preventif kuratif dan rehabilitatif dimana TKHK merupakan garda terdepan kesehatan haji Indonesia di Arab Saudi.

Setiap kloter akan didampingi 1 dokter dan 2 perawat. Jemaah Sulbar terdiri dari 4 kloter, 2 kloter gelombang 1 akan mendarat di Madinah dan 2 kloter gelombang 2 yang akan mendarat di Jeddah.. Masih seperti Tahun lalu ini slogan Tahun ini masih Ramah Lansia karena Jemaah Haji Indonesia masih dominan Lansia, sehingga TKHK harus lebih fokus dalam penanganan kesehatan lansia.. terang dr. A. Emy Purnama Natsir, salah satu calon TKHK yang akan mendampingi calon Jemaah Haji Sulawesi Barat.

Harapan kami sebagai TKHK, semoga jemaah haji Indonesia khususnya Sulawesi Barat bisa terus menjaga kondisi fisiknya agar selalu sehat dan bugar sehingga menjadi haji yang mabrur dan bisa kembali berkumpul dengan keluarga tanpa kekurangan satu apapun.