Festival Malauyung Tahun 2024 Meriahkan Taman Wisata Pantai Tangnga-Tangnga

By Admin Warta Kominfo 25 Apr 2024, 14:22:53 WIB Pemerintahan
Festival Malauyung Tahun 2024 Meriahkan Taman Wisata Pantai Tangnga-Tangnga

Tinambung, Warta Kominfo SP Polman- Pemerintah Desa Tangnga-Tangnga, Kecamatan Tinambuang, Bekerjasama Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar, menggelar Festival Malauyung Tahun 2024 atau pesta nelayan  meriah di Taman Wisata Pantai Tangnga-Tangnga pada hari ini, Kamis, 25 April 2024. Kegiatan ini mendapat apresiasi yang tinggi berbagai pihak. Festival ini dihadiri Staf Ahli Bupati, Sejumlah Unit Kerja terkait, Karang Taruna,  Kelompok PKH, Masyarakat  pengunjung dari luar daerah, yang datang untuk menikmati beragam acara dan atraksi yang ditawarkan. Antusiasme masyarakat terlihat dari keramaian yang memenuhi area festival .

Festival Malauyung Tahun 2024 menampilkan beragam atraksi budaya, Ritual Mappande sasii, Kuliner dan UMKM Lomba Sandeq Keccu , Lomba Tilawah, Lomba Karaoke, Lomna Senam Kreasi.  Selain itu, terdapat juga stand pameran produk lokal dan kuliner khas daerah Mandar  yang menarik minat pengunjung.

Dalam sambutannya, Andi Masri Masdar, S. Sos. M,Si Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata  (DISPOP) Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Desa Tangnga-Tangnga atas penyelenggaraan Festival Malauyung Tahun 2024.

“Kami dari DISPOP apresiasi yang digelar Desa Tangnga-Tangnga bekerjasama kami, ini salah satu upaya melestarikan bagaimana asset Pariwisata  Polewali Mandar untuk dijaga dapat dikembangkan, harapan festival ini dapat dipersiapkan dengan matang agar mendapat suport lebih besar lagi gaungnya agar dinikmati sebagai aset budaya dunia,” Harapnya

Kegiatan seperti ini sangat penting dalam mempromosikan potensi pariwisata daerah, serta meningkatkan kunjungan wisatawan yang pada akhirnya dapat berkontribusi pada perekonomian lokal  hal ini diuatarakan  Kepala Desa Tangnga-Tangnga Kecamatan Tinambun Muh. Arsyad.AR.SE menyampaikan hal ini sebagai wujud Kesyukuran atas limpahan rezeki  sekaligus promosi wisata yang  melibatkan UMKM, kelompok PKH  untuk membangkitkan perekonomian masyarakat

“Kegiatan ini intinya adalah merupakan bentuk do’a dan rasa syukur beraktifitas di lautan, selanjutnya harapan keselamatan dan rejeki intinya mappanre sasi ritualnya.” Sebutnya

Festival Malauyung Tahun 2024 di Taman Wisata Pantai Tangnga-Tangnga sukses terselenggara berkat kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat, serta dukungan penuh dari pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait. Semangat kebersamaan dan keragaman budaya yang ditampilkan dalam festival ini menunjukkan potensi besar Kabupaten Polewali Mandar dalam memperkaya dan mempromosikan destinasi pariwisata lokal.