Halal Bihalal Meriahkan Silaturahmi ASN dan PTT Pemkab Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 16 Apr 2024, 22:22:22 WIB Pemerintahan
Halal Bihalal Meriahkan Silaturahmi ASN dan PTT Pemkab Polewali Mandar

Polewali, Warta Kominfo SP Polman- Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan menyelimuti kegiatan  Halal Bihalal dan silaturahmi 1445 Hijriah  2024 Masehi yang diselenggarakan di Kantor Bupati Polewali Mandar pada Selasa, 16 April 2024. Acara tersebut dihadiri  Sekretaris Daerah Bebas Manggazali, diikuti para  Aparatur Sipil Negara (ASN) serta Pegawai Tidak Tetap (PTT), termasuk Tim PKK dan Dharmawanita Persatuan, yang turut memeriahkan momen tersebut di ruang pola Kantor Bupati.

Pj Bupati Polewali Mandar, Drs. Muhammad Ilham Borahima, dalam sambutannya mengatakan  Halal Bihalal ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh komponen pemerintahan.

"Hari pertama kerja di Polewali Mandar ini diawali dengan apel sekaligus acara Halal Bilhalal Bersama seluruh ASN mulai dari dan staf. Artinya apa kita memulai dengan satu semangat setelah kita satu bulan penuh Ramadhan menjalankan ibadah dan melaksanakan sholat tarwih berjamaah itu salah satu bentuk hablum minallah," ungkapnya.

Pj Bupati menekankan pentingnya menjalin komunikasi dan membangun kebersamaan di antara semua elemen ASN Polewali Mandar.

"Hari ini kita Halal Bihalal sebagai bentuk hablumminannas, saling memaafkan atas semua yang pernah terjadi kesalahan dan kekhilafan sebagai manusia kita harus saling memaafkan, mari kita membuka lembaran baru menutup lembaran yang lama," tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, juga disampaikan harapan agar seluruh ASN Polewali Mandar dapat bersinergi dalam menjalankan tugasnya. Tanpa adanya komunikasi yang baik semua itu tidak akan bisa tercapai dan hari ini adalah hari yang sangat baik hari yang eid semoga kita keluar sebagai pemenang sebagai manusia yang fitrah.

Kegiatan Halal Bihalal ini turut diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk mempererat hubungan antarindividu, seperti pertukaran cinderamata, serta berbagai hiburan dan santap bersama. Semangat kebersamaan yang terpancar dari acara tersebut diharapkan dapat menjadi fondasi kuat bagi terciptanya kerja sama yang lebih baik di masa depan.