Sosialisasi dan Workshop Tim CSIRT Memperkuat Kesiapan Polman

By Admin Warta Kominfo 23 Apr 2024, 18:53:40 WIB Pemerintahan
Sosialisasi dan Workshop Tim CSIRT Memperkuat Kesiapan Polman

Polewali, Warta Kominfo SP Polman- Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Polewali Mandar, Selasa 23 April 2024 Sosialisasi dan Workshop Tim Tanggap Insiden Siber (CSIRT) berlangsung dengan lancar Kegiatan ini diselenggarakan oleh BSSN bersama Bidang TIP Diskominfo SP Polewali Mandar, bertujuan untuk memperkuat tim CSIRT yang baru dibentuk di Kabupaten Polewali Mandar.

Sandiman Ahli Pertama BSSN, Pandi Adtya Putra. S.tr MP.M.T, menjelaskan, kegiatan ini bermanfaat untuk penguatan SDM Teknologi  Pemkab Polman

"Kegiatan ini kami tujukan untuk penguatan dari tim CSIRT yang menjadi tim baru yang dibentuk Kabupaten Polewali Mandar. Dengan adanya ini, bisa manfaat penguatan sisi SDM, regulasi, dan teknologi yang dimiliki Pemerintah Daerah ini."

Para peserta diberikan pemahaman mendalam tentang penanganan insiden keamanan siber, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta implementasi regulasi terkait keamanan siber.

Diharapkan, kegiatan ini akan meningkatkan kesiapan dan responsibilitas dalam menghadapi tantangan keamanan siber di masa yang akan datang.