Polres Polman Gelar Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19

By Admin Warta Kominfo 17 Sep 2021, 12:56:30 WIB Pemerintahan
Polres Polman Gelar Rakor Percepatan Vaksinasi Covid-19

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Polres Polman menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Vaksinasi Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Polman, Jumat, 17 September 2021, di Aula Rupatama Polres Polman.

H.M Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar mengatakan bahwa kedepan percepatan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di kabupaten Polewali Mandar dapat berjalan dengan sukses.

“Saya berharap kedepan, vaksinasi bisa berjalan dengan sukses dan seluruh pegawai dan semua masyarakat melakukan Vaksinasi Covid-19, agar dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” harapnya.

Dalam pemaparannya, AKBP Ardi Sutriono, S.I.K, Kapolres Polman menjelaskan bahwa  tujuan dalam pertemuan ini, dalam rangka untuk percepatan vaksinasi dan sinkronisasi data. Dimana, jumlah total vaksin yang diterima sebanyak 137.192 dosis, masing-masing terdiri dari vaksin Sinovac, Astrazeneca, dan Moderna.

“Adapun Jumlah  total vaksin yang diterima sebanyak 137.192 dosis. Sinovac yang diterima 99.720 dosis, realisasi 93.468 dan sisa 6.252 dosis, Astrazeneca diterima sebanyak 10.200, realisasi 10.040, dan sisanya 160, sedangkan Moderna yang diterima 27.272, realisasi 9.016 dan sisanya 18.256,” katanya.

Lebih lanjut, Ardi Sutriono berharap, agar seluruh stakeholder di Kabupaten Polewali Mandar untuk terus mendukung proses vaksinasi.

“Diharapkan seluruh stakeholder untuk terus mendukung dan menggelorakan bahwa vaksin merupakan hal yang wajib untuk dilakukan,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1402 Polman, Kadis Kesehatan beserta Kepala Bidang Penanggulangan Pencegahan Penyakit Menular dan Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, serta para peserta lainnya.