KPU Polewali Mandar Gelar Rakor Tahapan Pemilukada 2024

By Admin Warta Kominfo 22 Apr 2024, 14:32:06 WIB Pemerintahan
KPU Polewali Mandar Gelar Rakor Tahapan Pemilukada 2024

Pekkabata, Warta Kominfo SP Polman-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) guna membahas tahapan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024. Rakor tersebut dilaksanakan pada Senin, 22 April 2024, bertempat di Hotel Al-Ikhlas Pekkabata Polewali. Rakor ini dihadiri oleh berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, unsur TNI, POLRI, serta perwakilan dari Partai Politik, Media. Kehadiran berbagai pihak ini menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga proses demokrasi yang transparan dan teratur.

Berdasarkan Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024, KPU Polewali Mandar bertekad untuk melaksanakan proses pemilihan dengan penuh integritas dan profesionalisme.

Ketua KPU Polewali Mandar, Nurjannah Waris, mengatakan  komitmen KPU dalam menjalankan tahapan pemilu dengan baik dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. Ia juga mengapresiasi partisipasi seluruh pihak dalam Rakor tersebut dan berharap kerjasama yang baik akan terus terjalin hingga pelaksanaan pemilihan nanti.

"Kegiatan ini adalah bentuk awal kordinasi kami dengan para stakeholder, jadi yang hadir yang kami undang adalah para pemimpin forum komunikasi, Forkopimda, teman-teman Media, Parpol, Dinas terkait, ada penggiat pemilu, ada tokoh masyarakat yang kami undang untuk kegiatan ini. Sekali lagi masing-masing stakeholder punya peran dalam mensukseskan pemilukada ini, jadi bukan hanya KPU. jadi, inilah semangat kami untuk sama-sama dengan para stakeholder, pemberitahuan awal bahwa tahapan sudah berjalan meskipun sebenarnya kami sudah mensosialisasikan di sosial media KPU secara aktif, kami sudah share beberapa tahapan dan rugulasi-rugulasi yang sementara berjalan" Sebutnya

Lebih lanjut dikataknnya, Rakor ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mempersiapkan diri untuk menyelenggarakan pemilihan kepala daerah yang berjalan lancar, adil, dan demokratis.

" Sebenarnya tidak ada yang paling utama, semua utama. teman-teman pemantau sudah bisa mendaftar, yang kedua besok sudah terbuka pendaftaran atau kami sudah mengumumkan terkait pendaftaran PPK nanti bulan selanjutnya bulan 5 baru pendaftaran PPS. jadi untuk pendaftaran perseorangan sudah berjalan juga nanti bulan mei. jadi, sebenarnya tidak ada tahapan yang paling utama semua prioritas." Tambahnya