Pemkab Polman dan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Propinsi Sulawesi Barat

By Admin Warta Kominfo 17 Sep 2021, 11:51:01 WIB Pemerintahan
Pemkab Polman dan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Propinsi Sulawesi Barat

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar melakukan   perjanjian kerja sama dengan Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI, tentang peningkatan kualitas pengelolaan keuangan daerah, pada Jumat, 17 September 2021 di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Polewali Mandar. MOU antara kedua belah pihak, disaksikan para asisten, sejumlah Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemkab Polewali Mandar.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar menyampaikan, bersama Ditjen Kemenkeu Kantor Wilayah Perbendaharaan Provinsi Sulbar, pihaknya komitmen mewujudkan percepatan penyaluran dana fisik pembangunan dan dana desa lingkup Pemkab Polewali Mandar guna mewujudkan visi misi Kabupaten Polewali Mandar.

Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Barat Imik Eko Putro mengatakan, Kanwil Ditjen Perbendaharan Provinsi Sulbar telah menandatangani nota kesepahaman, MoU dengan Bupati Polewali Mandar. MoU ini tentang forum kerjasama untuk peningkatan kualitas pengelolaan keuangan pemerintah pusat dan daerah.

Dirinya mengungkap harapan agar kerjasama dapat dilaksanakan dengan baik dan bimbingan peningkatan kualitas pengelola keuangan daerah.

“Dengan adanya MoU, adanya peningkatan kualiatas kinerja dalam pelaksanaan keuangan, baik Ditjen dan KPPN dan OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar. Diharapkan alokasi anggaran mengalir ke Polewali Mandar dapat dilaksanakan dan berkualitas. Momen penandatangan ini bersejarah untuk bersama meningkatkan kualitas, sehingga kasus-kasus keterlambatan penyaluran DAK Fisik dapat diminimalkan dan kesalahan administrasi dapat diperbaiki,” katanya.