60 Ekor Sapi Tersalurkan kepada Masyarakat Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 28 Sep 2021, 07:52:14 WIB Pemerintahan
60 Ekor Sapi Tersalurkan kepada Masyarakat Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Sebanyak 60 ekor sapi disalurkan kepada masyarakat Desa Lilli, Kecamatan Matangnga dan Desa Benatorejo, Kecamatan Tapango, diserahkan langsung oleh Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar, Senin, 27 September 2021.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengucapkan, terima kasih kepada para Anggota Dewan Kabupaten Polewali Mandar yang telah berkeliling dan menyampaikan aspirasi, sehingga bantuan yang dibutuhkan masyarakat bisa tersampaikan.

“Kami bersama Pak Kadis Pertanian tidak mampu mengelilingi seluruh desa-desa, namun dengan adanya bantuan dari pokok-pokok pikiran dari teman-teman anggota dewan, sehingga kita bisa membagikan sapi dan juga memperbaiki saluran, masjid, dan lainnya. Mudah-mudahan kerjasama ini bisa terus dilakukan. Harapan Saya apa yang bisa dilakukan hari ini bisa terus dipertahankan, dan teman-teman dewan bisa bergerak terus, apa yang dibutuhkan masyarakat,” ungkapnya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar Alimuddin menyampaikan terima kasih atas aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat Desa Lilli pada saat kunjungan melakukan reses dan apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

“Beberapa hal yang khusus kami berikan untuk Desa Lilli yaitu 35 ekor sapi untuk masyarakat prasejahtera, karena disini juga daerahnya cocok dengan sapi, banyak pakan dan sebagainya, Saya kira itu bisa membantu perekonomian, kesejahteraan, kemudian ada wifi, karena selama pandemi anak-anak bersekolah secara daring, juga ada beberapa bantuan untuk petani seperti bibit, traktor dan lain-lain,” jelasnya.

Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar Hassani, SP, MMA menyebutkan, bantuan ternak sebanyak 60 ekor dibagikan di Desa Lilli, Kecamatan Matangnga dan Desa Benatorejo Kecamatan Tapango.

“Hari ini kita membagi ternak sapi, di Benatorejo 25 ekor, dan di Lilli 35 ekor. Ini bersumber dari dana APBD Kabupaten yang diusulkan oleh Anggota DPRD Polewali Mandar. Kita berharap melalui pengadaan APBD Kabupaten ini, masyarakat dapat memperbaiki taraf hidupnya, bisa berkembang dengan baik, sehingga tahun-tahun berikut sudah bisa beranak dan bisa memperbaiki kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.