Bupati AIM Serahkan 33 Ekor Kambing untuk Masyarakat Desa Sayoang

By Admin Warta Kominfo 24 Sep 2021, 07:58:24 WIB Perekonomian
Bupati AIM Serahkan 33 Ekor Kambing untuk Masyarakat Desa Sayoang

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar -  Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar  kembali menyerahkan bantuan ternak bagi masyarakat. Kali ini, bantuan ternak yang diberikan sebanyak 33 ekor kambing untuk masyarakat Desa Sayoang, Kecamatan Alu, Kamis, 23 September 2021.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengatakan, ternak kambing yang diberikan agar dapat dipelihara dan dimanfaatkan dengan baik untuk dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Ternak yang diberikan dapat dipelihara dengan baik, apalagi di Desa Sayoang ke depan akan dijadikan sentra pengembangan ternak kambing, sehingga Polman bisa mengirim kambing yang berkualitas,” jelasnya.

Selanjutnya Hassani, SP, MMA Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu tujuan pembangunan Kabupaten Polewali Mandar, dimana untuk meningkatkan pendapatan masyarakat melalui komoditas uggulan seperti ternak kambing dan sapi.

“Mudah-mudahan dengan memelihara ternak kambing perekonomian masyarakat dapat meningkat dari tahun ketahun, sehingga kita bisa memenuhi permintaan pasar, khususnya permintaan komoditi kambing,” katanya.

Saman Ris, salah satu penerima bantuan ucapkan terimakasih kepada pemerintah atas bantuan ternak yang diberikan bagi masyarakat Desa Sayoang.

“Selaku masyarakat Desa Sayoang, saya ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar atas bantuan ternak ini, untuk membantu perekonomian masyarakat,” tutupnya.