37 Peserta Festival Sandeq Menerima Perlengkapan Alat Keamanan Berlayar

By Admin Warta Kominfo 07 Sep 2023, 09:19:56 WIB Pemerintahan
37 Peserta Festival Sandeq Menerima Perlengkapan Alat Keamanan Berlayar

Keterangan Gambar : Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar melalui Bidang Kebudayaan, menyalurkan perlengkapan kepada peserta Festival Sandeq di Desa Tangnga-Tangnga

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka persiapan menyambut event tahunan Festival Sandeq Sulawesi Barat yang akan digelar pada tanggal 23 September mendatang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar melalui Bidang Kebudayaan, menyalurkan perlengkapan kepada peserta Festival Sandeq di Desa Tangnga-Tangnga, Kecamatan Tinambung pada Rabu, 6 September 2023. Sebanyak 37 peserta Festival Sandeq atau Passandeq antusias menerima perlengkapan berupa pelampung, tas serta bantuan uang saku dan komsumsi.

Marendeng, Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pembagian peralatan diperuntukan bagi 37 Passandeq.

“Kami juga menyampaikan kepada peserta Passandeq, nanti setiap etape kami memberikan komsumsi sebanyak 3 kali, 1 pagi, siang dan malam di setiap etape atau delapan etape. Semoga dapat disyukuri, sehingga penyelenggaraan kegiatan festival sandeq berjalan sukses, sesuai harapan,” harapnya.

Peserta Festival Sandeq akan melalui delapan etape, diantaranya diawali dari Kabupaten Pasangkayu menuju etape perdana Bambang Loka, kemudian dari Mamuju untuk menuju ke Deking, kemudian etape Majene dan finish di Kabupaten Polewali Mandar.