640 Mahasiswa UNASMAN Diwisuda

By Admin Warta Kominfo 01 Sep 2023, 08:52:06 WIB pendidikan
640 Mahasiswa UNASMAN Diwisuda

Keterangan Gambar : 640 mahasiswa Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN) menjalani wisuda sarjana strata satu

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Sebanyak 640 mahasiswa Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN) menjalani wisuda sarjana strata satu tahun 2023, bertempat di Gedung Gadis Pekkabata, Kamis, 31 Agustus 2023.

Para wisudawan dan wisudawati berasal dari 6 fakultas, diantaranya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Pertanian, Fakultas Ilmu Sosial dan Pemerintahan, Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Fakultas Agama Islam, dengan 13 program studi yang terdiri dari Pendidikan Kewarganegaraan, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika, Agroteknologi, Peternakan, Ilmu Pemerintahan, Ilmu Komunikasi, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Kesehatan Masyarakat, Hukum Ekonomi Syariah dan Manajemen Pendidikan Islam.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, dalam sambutan dirinya ucapkan selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan-wisudawati yang telah dikukuhkan sebagai sarjana strata satu dari program studi yang berbeda.

"Kami atas nama Pemkab Polewali Mandar ucapkan selamat kepada wisudawan-wisudawati atas keberhasilannya menyelesaikan studi di kampus Unasman. Pada hari ini Unasman kembali mewisuda dan meluluskan 640 wisudawan-wisudawati yang terdiri dari 6 fakultas dan 13 program studi. Saudara yang diwisuda hari ini akan menjadi alumni Unasman yang berkiprah di berbagai bidang," sambut Natsir.

Rektor Unasman Dr. Chuduriah Sahabuddin, M.Si mengharapkan kepada seluruh alumni agar mampu mengimplementasikan ilmunya ke masyarakat dan bisa membuktikan bahwa mereka adalah sarjana yang berkualitas.

Selanjutnya, KH. Syibli Sahabuddin, Ketua Yayasan Al Asyariah Mandar berharap Unasman ke depan tetap eksis dan terus mencetak alumni yang berkualitas karena Unasman merupakan satu-satunya perguruan tinggi dengan akreditasi sangat baik di Sulawesi Barat.

"Saya berharap keserjanaan mereka itu dapat bermanfaat kepada seluruh keluarga, agama, bangsa dan negara, kemudian ke depannya Unasman tetap eksis dan siap bersaing dengan perguruan tinggi karena kita tahu bahwa satu-satunya perguruan tinggi yang punya akreditasi sangat baik di Sulawesi Barat adalah Unasman. Tentu saja dengan prestasi yang telah diperoleh selama ini akan menjadi motivasi bagi teman-teman untuk selalu berinovasi mengembangkan diri, sehingga tidak hanya terbaik di Sulawesi Barat, tetapi siap berkompetisi dengan perguruan tinggi yang ada di Indonesia," jelasnya.

Adapun wisudawan dengan nilai sempurna yakni IPK 4,00 diraih oleh Alfi Syahri Putri Diana mahasiswi Fakultas Kesehatan Masyarakat dan merupakan lulusan terbaik Tahun 2023 di Kampus Unasman.