Disdikbud Polman Gelar Sosialisasi dan Pembekalan Tenaga Teknis ANBK Jenjang SD-SMP

By Admin Warta Kominfo 06 Sep 2023, 12:46:24 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Seluruh proktor dan teknisi asesmen nasional se-Kabupaten Polewali Mandar ikut Sosialisasi dan Pembekalan Tenaga Teknis ANBK Jenjang SD-SMP

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menggelar sosialisasi dan pembekalan kepada tenaga teknis Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SD dan  SMP se Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2023, yang terlaksana di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu, 6 September 2023.

Ali Joni, SE, selaku Pemateri menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberi pemahaman kepada seluruh teknisi dalam pelaksanaan ANBK baik jenjang SD maupun SMP.

“Tugas kami adalah untuk memberi bimbingan teknis kepada teman-teman proktor dan teknisi jenjang SD dan SMP di Kabupaten Polewali Mandar. Tujuannya adalah  untuk memperbaharui informasi agar teman-teman tidak mengalami kendala pada saat pelaksanaan ANBK atau asesmen nasional nanti. Jadi tujuan akhirnya pelaksanaan ANBK tidak ada kendala baik secara daring atau semi online yang akan dilaksanakan pada minggu depan untuk SMP dan bulan depan untuk SD. Harapan dari pelaksanaan dari kegiatan ini agar teman-teman proctor dan teknisi bahkan sekolah pelaksana bagi sekolah yang baru melaksanakan tidak mengalami kendala dalam pelaksanaan ANBK di Polewali Mandar,” jelasnya.

Selanjutnya Nurman AN, S.Pdi., M.Si, Kepala Bidang Pendidikan dan Pengajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, kegiatan ini diikuti 400 sekolah baik jenjang SD maupun SMP atau seluruh proktor dan teknisi asesmen nasional se-Kabupaten Polewali Mandar.

“Tujuan untuk pelaksanaan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada peserta seluruh proktor dan teknisi tingkat SD dan SMP agar nantinya kegiatan asesmen nasional tidak mengalami kendala,” katanya.