Tim Medis RSUD bersama AIM, Bakti Sosial Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 20 Des 2021, 13:27:31 WIB Kesehatan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Tim Medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Polewali bekerjasama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melakukan Bakti sosial pemeriksaan dan pengobatan pelayanan kesehatan gratis dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ke-62 Tahun. Peran serta para medis bakti sosial merupakan salah satu pelayanan masyarakat. Adapun kegiatan yang dilakukan dalam bakti sosial ini, yaitu sunatan massal yang diikuti 200 anak Se- Polewali Mandar, pemeriksaan kesehatan ibu hamil sasaran 100 orang serta layanan homecare tim dokter menyasar 10 rumah pasien Fisioterapi usia lanjut wilayah Pekkabata, Kecamatan Polewali. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Polewali Mandar Andi Ibrahim Masdar berbagi sembako bagi pasien RSUD Polewali.

Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar mengharapkan, momen hari jadi Polewali Mandar masyarakat terlayani kesehatan.

“Semoga di Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ini, masyarakat terlayani dan anak-anak kita bisa dikhitan, jika sekarang terlayani terbatas dan semoga ke depannya tidak terbatas lagi,  berapapun kita akan melayani pelayanan kesehatan masyarakat,” terang Bupati.

dr. Anita Umar, Direktur RSUD Polewali menyebutkan, kegiatan  pelayanan  kesehatan gratis dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar Ke-62 Tahun. Layanan kesehatan bakti sosial, yaitu sunatan massal anak, pemeriksaan kesehatan ibu hamil dan pemeriksaan kesehatan lanjut usia.

“Untuk hari ini, RSUD bekerjasama pemkab mengadakan bakti sosial dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan kami ini dengan beberapa tahap, yang pertama kegiatan sunatan massal diikuti 200 orang anak-anak Se- Polewali Mandar, untuk kegiatan kedua pemeriksaan kesehatan gratis ibu hamil dilakukan tim dokter spesialis, itu sasaran 100 orang, layanan homecare untuk peserta usia lanjut door to door sasaran 10 rumah untuk pasien di wilayah Pekkabata dan juga pemeriksaan gratis mata terkait efek smartphone siswa SMP,” sebutnya.

Penyerahan paket sembako dilakukan langsung Bupati Polewali Mandar bagi Kriteria KIS di RSUD Polewali.