Polman Expo 2021 resmi dibuka, Peringati Hari Jadi Ke- 62 Tahun Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 16 Des 2021, 09:44:28 WIB Hiburan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Ke-62 Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar Polman Expo 2021 di  Area Sport Center Polewali Mandar, Selasa, 14 - 18 Desember 2021. Polman Expo dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, dihadiri anggota Forum Komunikasi Pimpinan daerah, kepala Instansi Vertikal, pimpinan BUMN/BUMD, dan para Kepala Perangkat Daerah.

Wakil Bupati Polewali Mandar, H. M Natsir Rahmat mengatakan, meskipun  kegiatan dilakukan pembatasan di masa pandemi Covid 19,  pihaknya mengucapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir. Dirinya pun berharap, agar Polewali Mandar ke depannya bisa semakin jago sesuai jargon Kabupaten Polewali Mandar “ Polman Jago”.

“Terima kasih kepada seluruh Masyarakat yang sempat hadir pada malam hari ini, saya bangga dengan Polewali Mandar ini. JAGO itu adalah J Jiwa, A Amanah, G Gairah, O Optimis. Jadi, jiwa kepercayaan ada disitu, jiwa amanah, jiwa gairah, selalu bergairah, selalu optimis. Itulah namanya JAGO, jago segala-galanya, itulah harapan kita, mudah -mudahan Polman lebih JAGO lagi di masa yang akan datang,“ kata H.M Natsir.

Azwar Jasin, Ketua Panitia Pelaksana Hari Jadi Ke-62 Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan, bentuk kegiatan Polman Expo bagian dari rangkaian dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar.

“Tujuan kegiatan untuk memeriahkan Hari Jadi Polewali Mandar, sejak tanggal 10 Desember dan akan berakhir 29 Desember  2021 bertepatan puncak peringatan Hari Jadi Kabupatn Polewali Mandar, yakni upacara di Lapangan Pancasila. Kegiatan dilaksanakan di  16 kecamatan, upacara hari jadi di Lapangan Pancasila pada 29 Desember, Zikir Bersama kemudian Polewali Mandar Expo, Sunatan Massal, ada kegiatan gerakan berdonor darah, jelajah wisata bulo, Farmtrip yang sudah kita laksanakan,  anugerah tokoh yang berjasa untuk polewali mandar, malam pentas seni hiburan, lomba kelompok disabilitas, sepeda jelajah tour Polewali mandar, yang telah terlaksana, balap sepeda antar pelajar, pertandingan bulu tangkis Polewali Mandar Open, lomba lari 62 km, lomba kebersihan lingkungan, lomba eco-office, lomba memancing, lomba pemanfatan pekarangan Toga,” Sebutnya.

Mengingat masih situasi pandemi Covid 19, jumlah UMKM yang mengikuti pameran terbatas  hanya berjumlah  250, dan para pengunjung tetap menerapkan protokol kesehatan.