Studi Kewenangan Pengolahan Sampah di Kecamatan, Wakil Bupati Pangkep Kunjungi Polman

By Admin Warta Kominfo 17 Des 2021, 09:51:05 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo - Wakil Bupati Pangkep Provinsi Sulawesi Selatan Syahban Sammana bersama rombongan perangkat kerja terkait melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Polewali Mandar, dalam rangka studi kewenangan pengolahan sampah di Kecamatan. Kunjungan ini diterima oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan H. Sukirman Saleh bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar, dan perangkat daerah lainnya, Jumat, 17 Desember 2021 di  Taman Harmonis.

Syahban Sammana, Wakil Bupati Pangkep Sulsel mengatakan, keberadaannya di daerah ini, dalam rangka kunjungan kerja terkait pengolahan sampah di Kabupaten Polewali Mandar.

“Kita ada di Kabupaten Polewali Mandar dalam rangka, terkait kewenangan   pengolahan sampah di Kecamatan, dari informasi yang kita temukan, di Kabupaten Polewali Mandar ini, sudah melakukan kebijakan itu, walaupun masih di satu kecamatan, kalau di Pangkep belum. Inilah, kita akan adopsi dari Kabupaten ini. Banyak hal yang dapat kita lakukan sepulang dari Polman ini,” terangnya.

Pihaknya mengharapkan, usai kunjungan dapat melaksanakan kebijakan pengolahan sampah, dengan membuat regulasi dan dapat menyerahkan kewenangan pengolahan sampah di tingkat kecamatan.