Pelaksanaan salat Idul Adha 1443 H masjid Agung Syuhada Polewali Mandar berlangsung khidmat

By Admin Warta Kominfo 11 Jul 2022, 06:50:48 WIB Dunia Islam

Keterangan Gambar : Riuh gema takbir pada hari raya terdegar di setiap penjuru masjid, umat islam di Kabupaten Polewali bersuka cita turut merayakan hari raya Idul Adha ditandai degan pelasakaan shola ied secara berjamaah baik dilapangan terbuka maupun dalam masjid. Salah satunya tempat digelar pelakasanaan salat ied di Masjid Syuhada Minggu, 10 Juli 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Hasil keputusan sidang isbat Rabu, 29 juni 2022 oleh kementrian agama telah menetapkan 1 dzulhijjah 1443 H bertepatan dengan 1 juli 2022 kalender masehi, sehingga idul adha dilaksanakan 10 dzulhijjah atau bertepatan dengan tanggal 10 juli tahun 2022.

Riuh gema takbir pada hari raya terdegar di setiap penjuru masjid, umat islam di Kabupaten Polewali bersuka cita turut merayakan hari raya Idul Adha ditandai degan pelasakaan shola ied secara berjamaah baik dilapangan terbuka maupun dalam masjid. Salah satunya tempat digelar pelakasanaan salat ied di Masjid Syuhada Minggu, 10 Juli 2022. Bertindak sebagai Imam shoal ied ustaz Ismahuddin Adam S. Pdi, selaku pengantar Khotbah Idul Adha 1443 H, 10 Zulhijjah oleh Ustazd H. Khalid Rasyid, S.Ag. Msi Wakil ketua Majelis Ulama Indonesia MUI Kabupaten Polewali Mandar, Koordinator Pelaksana PHBI dan Bimas Islam Kantor Kementrian Agama Kabupaten Polewali Mandar.

Idul Adha memikili aspek ketaqwaan manusia atas perintah Allah Swt dan makna sosial hubungan sesama manusia demikian hikmah Idul Adha disampaikan H. Sukirman Saleh. SH. MM Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Polewali Mandar yang menyampaikan sambutan Bupati Polewali Mandar, Bahwa setiap kali kita merayakan Idul Adha mengingatkan pada kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang dimaknai sejarah dalam konteks spiritual.

“Kisah nabi Ibrahim AS yang mewariskan keteladan dan mengingatkan kita semua tentang pentingnya, keimanan dan ketakwaan ke ikhlasan tanpa keraguan demi menjalankan perintah Allah Swt, peristiwa yang di alami Nabi Ismail dan Nabi Ibrahim yang dimkanai sebagai pesan mengandung nilai kesadaran bahwa segala sesuatu yang dimiliki manusia adalah pemberian Allah Swt,” Paparnya

Lanjutnya, pemerintah mengajak umat muslim daerah ini ikut mendoakan seluruh muslim yang menunaikan ibadah haji khusnynya, sebanyak 229 orang jemaah haji asal Kabupaten Polewali Mandar mendapat perlindungan dan kesehatan yang baik serta menjadi haji mabrur selamat kembali tanah air setelah menunaikan ibadah haji.

Berkaitan dengan momentum hari raya Masyarakat Polewali Mandar dihimbau waspada bahaya kebakaran yang akhir akhir ini meningkat dan juga berhati hati terhadap penyakit kuku dan mulut hewan qurban.

Tim Warta Kominfo SP Polewali