Wakil Bupati Apresiasi Mini Lokakarya Stunting Kecamatan Polewali

By Admin Warta Kominfo 09 Jul 2022, 06:46:09 WIB Kesehatan
Wakil Bupati Apresiasi Mini Lokakarya Stunting Kecamatan Polewali

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat menghadiri kegiatan Mini Lokakarya Stunting Tingkat Kecamatan Polewali Tahun 2022, dalam rangka penurunan angka stunting

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Wakil Bupati Polewali Mandar H.M Natsir Rahmat menghadiri kegiatan Mini Lokakarya Stunting Tingkat Kecamatan Polewali Tahun 2022, dalam rangka penurunan angka stunting, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Polewali, Jum'at, 8 Juli, 2022.

H.M Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar mengatakan, mini lokakarya dilaksanakan agar dapat lebih mengetahui bagaimana cara menurunkan angka stunting di Kabupaten Polewali Mandar yang merupakan urutan tertinggi di Provinsi Sulawesi Barat.

"Kita lakukan Mini Lokakarya agar masyarakat bisa tahu dan disosialisasikan bahwa stunting itu tidak baik, olehnya itu 100 hari kedepan pemberian gizi bagi ibu hamil makanya penting disosialisasikan bagaimana menekan angka stunting," jelasnya.

Wakil Bupati menambahkan harapan agar  bersama sama mencegah pernikahan dini anak, demi menekan stunting.

Selanjutnya Yahya, S. PD., M. Si, Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Polewali mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk menyamakan persepsi disemua lintas demi penurunan angka stunting khususnya di Kecamatan Polewali

"Pada kegiatan ini dihadiri oleh semua lintas sektor dalam penurunan angka stunting di Kecamatan Polewali, tujuan kami adalah bagaimana caranya satu persepsi di semua lintas sektor di Kecamatan Polewali dalam rangka penurunan angka stunting," jelasnya.