Budayakan Menabung Sejak Dini, Disdikbud Gelar Pertemuan bersama Korwil Kecamatan dan Kepala SD/SMP

By Admin Warta Kominfo 08 Jul 2022, 12:06:40 WIB Perekonomian

Keterangan Gambar : emerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar pertemuan bersama Koordinator Wilayah Kecamatan dan Kepala SD/SMP se Kecamatan Polewali dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Polewali Mandar Nomor 4 Tahun 2022 tentang Budaya Menabung Sejak Dini

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar pertemuan bersama  Koordinator Wilayah Kecamatan dan Kepala SD/SMP se Kecamatan Polewali dalam rangka menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Polewali Mandar Nomor 4 Tahun 2022 tentang Budaya Menabung Sejak Dini, bertempat di Aula Kantor Disdikbud, Jumat, 8 Juli 2022.

Sukirman Saleh, SH., MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan mengatakan, tujuan dilaksanakan pertemuan ini untuk memberi pemahaman kepada  para  siswa dan orang tua agar menerapkan gerakan menabung sejak dini, dan siswa dapat memiliki tabungan demi masa depannya.

“Hari ini kita lakukan pertemuan atau sosialisasi kepada Kepala SD/SMP se Kecamatan Polewali dalam rangka mempercepat gerakan menabung, sesuai harapan dari Pemerintah Pusat dan ditindaklanjuti oleh Pemerintah Daerah bahwa diharapkan setiap siswa  memiliki satu rekening di salah satu Bank yang ada di Polewali Mandar, dengan harapan anak-anak kita sejak dini bisa familiar dengan lembaga-lembaga keuangan dan menabung dari awal untuk masa depan nantinya agar tidak sulit menghadapi masalah keuangan,” jelasnya.

Selanjutnya, Nurman.A.N, Kepala Bidang Pendidikan dan Pengajaran Disdikbud mengatakan, pada pertemuan ini ada dua perbankan yang melakukan sosialisasi terkait bagaimana tata cara pembukaan rekening, yakni BSI dan BRI.

“Berdasarkan Surat Edaran Kementerian dan ditindaklanjuti oleh Surat Edaran Bupati untuk siswa menabung sejak dini, dengan harapan agar bisa menabung dan menyisihkan sebagian uangnya, dan saat ini ada dua perbankan yang diundang untuk memberi sosialisasi,  yakni BSI dan BRI yang menjelaskan tentang bagaimana tata cara membuka rekening dan semua gratis, mulai dari pencetakan buku dan pembuatan ATM untuk siswa,” tutupnya.