Pakaian Adat Khas Polewali Mandar, Mewarnai Upacara Peringatan Hardiknas 2024

By Admin Warta Kominfo 02 Mei 2024, 13:55:46 WIB Pemerintahan
Pakaian Adat Khas Polewali Mandar, Mewarnai Upacara Peringatan Hardiknas 2024

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) 2024 dengan tema “ Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar “. Hari besar Nasional yang ditetapkan setiap tanggal 2 mei bertepatan dengan hari kelahiran Ki Hajar Dewantara, Tokoh Pelopor Pendidikan di Indonesia dan Pendiri Lembaga Pendidikan Taman Siswa atau yang biasa disebut Bapak Pendidikan Indonesia. Upacara dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar, Kamis, 2 Mei 2024 dengan tema “ Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar “.

Upacara dihadiri Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Para Pimpinan OPD, Perwakilan Guru dan Siswa, dengan mengenakan Pakaian Adat khas Polewali Mandar.

Dalam sambutan Tertulis Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Tekhnologi RI yang melalui Pj. Bupati Polewali Mandar Drs. Ilham Borahima, mengucap syukur dan terimakasi atas perjuangan dan dedikasi semua pihak dengan gerakan Merdeka Belajar yang semakin menyadarkan tentang tantangan dan kesempatan yang dimiliki untuk memajukan Pendidikan Indonesia.

“ Dengan penuh ketulusan, saya ucapkan terima kasih banyak atas perjuangan yang ibu dan bapak lakukan. dengan penuh harapan, saya titipkan merdeka belajar kepada anda semua, para penggerak perubahan yang tidak mengenal kata menyerah untuk membawa indonesia melompat ke masa depan. selamat hari pendidikan nasional. mari terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan merdeka belajar.” Jelasnya.

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar Abdul Rajab mengatakan, untuk menyongsong dan memeriahkan Hardiknas, seluruh peserta menggunakan Pakaian adat khas Polewali Mandar.

“ Untuk menyongsong Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini, kita memang  Polewali Mandar menagngkat baju adat kami sendiri dimana adat di Polewali Mandar dari berbagai suku dan tiap tahun kita laksnakan dan ini juga dilakaukan untuk melanjutkan merdeka belajar. Terimakasih, lanjutkan terus semangat belajar mudah-mudahan Dinas Pendidikan dan masyarakat Polewali Mandar “ Tutup Abdul.