Gebyar Vaksinasi Covid-19 Kecamatan Polewali

By Admin Warta Kominfo 21 Okt 2021, 14:39:57 WIB Kesehatan
Gebyar Vaksinasi Covid-19 Kecamatan Polewali

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Bertempat di Kantor Kecamatan Polewali, pergerakan dalam pencegahan Virus Covid-19 di kabupaten Polewali Mandar dalam melaksanakan Gebyar Vaksinasi, Kamis, 21 Oktober 2021 berjalan dengan tertib.

Kegiatan Gebyar Vaksinasi ini dihadiri oleh 249 orang dari 9 Kelurahan yang berada di Wilayah Kecamatan Polewali. Adapun Jumlah yang divaksin untuk dosis pertama sebanyak 185 dan untuk dosis kedua sebanyak 64.

Camat Polewali, Syarifuddin Wahab mengatakan, selain menyediakan tempat vaksin, pihaknya juga memfasilitasi warga yang tidak mempunyai kendaraan yang berada di 9 Kelurahan yang ada di Kecamatan Polewali. Beliau berharap kepada warga yang belum melakukan vaksin, agar segera melakukan vaksin di Polres atau klinik terdekat.

“Di Kantor Kecamatan ini sudah dua gebyar vaksinasi yang kita lakukan, pertama itu tanggal 14 Oktober 2021, sekarang ini, hari Kamis kita melaksanakan vaksinasi yang kedua. Jumlah masyarakat yang hadir hari ini sangat antusias. Untuk sekarang ini jumlah yang divaksin untuk dosis pertama 185, untuk dosis kedua ini 64, jadi total yang divaksin pada hari ini sebanyak 249. Ini semua dari 9 kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Polewali, 48 lingkungan. Ada juga dari Kecamatan Campalagian dan Kecamatan Matakali. Kita juga memfasilitasi warga yang tidak mempuyai kendaraan yang berada di Sembilan Kelurahan ini, kami antar jemput dalam rangka percepatan vaksin di Kecamatan Polewali. Harapan saya kepada warga Kecamatan Polewali yang belum vaksin, silahkan segera vaksin, ada yang terbuka di klinik dan Polres, besok juga ada di Pasar Sentral,” kata Syarifuddin.