Bupati AIM beri Apresiasi atas Penghargaan Kalpataru, Nirwasita Tantra dan KLA

By Admin Warta Kominfo 18 Okt 2021, 11:41:44 WIB Pemerintahan
Bupati AIM beri Apresiasi atas Penghargaan Kalpataru, Nirwasita Tantra dan KLA

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar menggelar  Apel Pelayanan Publik, yang terlaksana di Halaman Kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 18 Oktober 2021. Usai Pelaksanaan Apel, Muh. Yusri sebagai Perintis Lingkungan menyerahkan penghargaan Kalpataru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Sementara itu, H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar menyerahkan  dua penghargaan, yaitu penghargaan Nirwasita Tantra dari Menteri LHK RI dan penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, kepada H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar yang diterima secara langsung di Jakarta.

H. Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar berharap, agar penghargaan yang diterima dapat menjadi motivasi dan memacu semangat agar ke depan dapat bekerja lebih baik.

“Adanya penghargaan ini, kita bekerja lebih bagus lagi ke depan, jangan karena mendapat penghargaan kinerja jadi menurun, dengan adanya penghargaan ini dapat menjadi semangat pemicu untuk lebih giat lagi dalam bekerja, dan kedepan dapat meraih lagi penghargaan berikutnya. Dan ini juga berkat kerjasama seluruh OPD di Kabupaten Polewali Mandar,” katanya.

Terkait penghargaan Kalpataru, AIM merasa sangat senang dan mengapresiasi atas penghargaan yang diterima oleh Muh. Yusri sebagai Perintis Lingkungan.

“Terkhusus untuk Yusri yang meraih penghargaan Kalpataru, saya sangat bangga atas penghargaan yang diraihnya selaku pemerhati penyu. Semoga terus semangat dan bersinergi dengan dinas terkait agar betul-betul, bagaimana dalam operasi pasar tidak ada lagi penjualan telur penyu dipasar,” kata AIM.

Muh. Yusri, ketua Komunitas Sahabat Penyu merasa sangat bersyukur atas penghargaan yang diterima dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Ia berharap, agar ke depan dalam pelestarian lingkungan hidup, baik itu pelestarian penyu, mangrove dan sejenisnya dapat lebih ditingkatkan.

“Sangat bersyukur bisa mendapat penghargaan Kalpataru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Kami ucapkan terimakasih kepada Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, begitupun kepada Pemkab Polman dalam hal ini Bupati Polman yang sejak awal selalu mendukung kegiatan kami dalam upaya pelestarian penyu dan mangrove di Pantai Mampie, dan juga terima kasih kepada seluruh warga Mampie yang selama ini bekerjasama dengan komunitas sahabat penyu dan teman-teman komunitas yang melakukan gerakan yang sama. Penghargaan Kalpataru ini merupakan penyemangat baru untuk sahabat penyu agar terus bergerak dan mengawal isu-isu lingkungan yang ada di daerah ini,” jelasnya.

Tim Warta Kominfo Sp Polewali Mandar.