23 KK Korban Bencana Angin Puting Beliung Desa Buku, Terima Bantuan Kemensos

By Admin Warta Kominfo 19 Okt 2021, 08:58:28 WIB Pemerintahan
23 KK Korban Bencana Angin Puting Beliung Desa Buku, Terima Bantuan Kemensos

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – Kementerian Sosial melalui 4 Balai di Sulawesi dengan didampingi Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar, menyalurkan bantuan kepada 23 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak bencana angin puting beliung di Desa Buku, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 18 Oktober 2021.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar H. Azwar Jasin, S.Sos, M.Si menyebutkan selaku Pemerintah Kabupaten berharap, meskipun bantuan ini tidak seberapa, paling tidak ini bisa memberikan motivasi dan semangat kepada warga yang tertimpa bencana, dan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya.

“Hari ini kami ada di Desa Buku, Kecamatan Mapili menyalurkan bantuan dari Kementerian Sosial. Dimana sebelumnya, telah terjadi bencana pada Jum’at lalu angin puting beliung, dan ada 23 rumah terdampak langsung, 5 rumah rusak berat, 5 rumah rusak sedang, selebihnya rusak ringan, dengan jumlah penduduk 96 orang, dan terdapat 4 balita, 16 lansia. Hari ini merupakan kedua kalinya kami dari Dinas Sosial datang membawa bantuan,” sebutnya.

Kepala Balai Nipotowe Palu Syaiful Samad menuturkan, sebelumnya Menteri Sosial telah mengintruksikan kepada 4 balai yang ada di Sulawesi, yaitu Balai Nipotowe Palu yang khusus menangani masalah sosial, Balai Wirajaya khusus menangani anak, Balai Gau Mabaji khusus menangani lansia, dan Balai Todopuli yang menangani penyandang disabilitas, untuk merespon kejadian bencana yang ada di Desa Mapilli.

“Jadi, bantuan ini kami berikan juga kepada warga terkena bencana sebagai tanggap darurat. Semoga apa yang kami bawa ini dari Kementerian Sosial bisa memberikan manfaat, untuk sementara dapat dipergunakan dengan baik, selama dalam keadaan darurat ini. Bantuan yang kami bawa ini berupa sembako, dan terpal, untuk melindungi sementara rumah yang terkena musibah,” tuturnya.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami yang terkena musibah puting beliung dari Pemerintah pusat, yaitu Kementerian Sosial, karena ini sangat membantu kebutuhan kami sehari-hari,” ujar Asmidah.