TP PKK Kabupaten Polewali Mandar Bina dan Wujudkan Pola Hidup Bersih dan Sehat Masyarakat

By Admin Warta Kominfo 21 Okt 2021, 08:35:58 WIB Komunitas

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar – TP PKK Kabupaten Polewali Mandar mengunjungi dua tempat sekaligus, yaitu Kelurahan Wattang dan Kelurahan Polewali, dalam rangka memberikan penilaian sekaligus sosialisasi terkait Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang dilombakan, Rabu, 20 Oktober 2021.

Sebelum melakukan penilaian PHBS, TP PKK Kabupaten Polewali Mandar menggelar sosialisasi tertib pembinaan administrasi PKK dan pola asuh anak dan remaja. Kemudian, melanjutkan ke kecamatan hingga kelurahan, untuk kembali lagi mengevaluasi tentang PHBS, dengan tujuan masyarakat bisa memahaminya.

Ketua TP PKK Kabupaten Polewali Mandar Hj. Jumriah Ibrahim menyampaikan bahwa lomba PHBS yang diselenggarakan bukan sekedar diberikan penilaian, melainkan sebagai pembinaan, sehingga bisa terwujud masyarakat sehat.

“Harapan Saya, mudah-mudahan apa yang kami lakukan saat ini, dengan membuat lomba terkait PHBS di setiap lingkungan kelurahan dan desa se-Kabupaten Polewali Mandar, masyarakat kami berikan edukasi sehingga bisa berpola hidup bersih dan sehat, karena dengan mengadakan lomba, masyarakat bisa mencontohnya,” jelasnya.

Selain berkunjung ke tempat lomba PHBS, Ketua PKK Kabupaten Polewali Mandar bersama rombongan juga mengunjungi Posyandu Tanro, dengan mensosialisasikan tentang posyandu Ceting atau cegah stunting, yaitu untuk mencegah dan menurunkan angka stunting di Kabupaten Polewali Mandar.