Polman Kembali Raih penghargaan pada Ajang Festival Iklim Kementerian LHK Tahun 2021

By Admin Warta Kominfo 19 Okt 2021, 14:39:16 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Kabupaten Polewali Mandar Kembali meraih penghargaan pada ajang Festival Iklim Tahun 2021 yang diselenggarakan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Penghargaan Proklim Kategori Utama diberikan pada Dusun Tandipura, Desa Kaleok dan Penghargaan Sertifikat Proklim diberikan kepada 5 Penerima, yaitu : Dusun Lewukang, Desa Tandassura, Kec. Limboro, Dusun Kappung Toa, Desa Bonra, Kec. Mapilli, Desa Sumberjo, Kec. Wonomulyo, Lingkungan Pulele, Kel. Darma, Kec. Polewali, dan Lingkungan Olahraga, Kel. Wattang, Kec. Polewali.

Acara Penutupan Festival Iklim Tahun 2021, Kementerian  Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) RI digelar secara virtual,  diikuti H. M. Natsir Rahmat,  Wakil Bupati Polewali Mandar, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar dan para Camat, di Aula Bappeda Litbang Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 19 Oktober 2021.

Kegiatan nasional  ini mengusung tema “Penurunan  Emisi Gas  Rumah Kaca dan Peningkatan  Ketahanan  Iklim untuk Indonesia  Tangguh - Indonesia tumbuh”.

Sekretaris Desa Kaleok Rais Hadi mengatakan, Desanya menerima penghargaan kedua kalinya sejak Tahun 2018. Pihaknya mengharapkan, ProKlim selanjutnya dapat meraih kategori Lestari.

“Tentunya kami dari Pemerintah Desa Kaleok mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini, khususnya Tim Pokja Desa yang telah mempersiapkan semuanya sehingga Dusun Tandipura meraih penghargaan,” katanya.

Ir. Hj. Rahmin, M.Si Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Polewali Mandar menyebut, Program Iklim di Kabupaten Polewali Mandar dimulai dari sosialisasi kemudian seleksi desa/kelurahan yang sesuai kriteria Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk pengusulan Kampung Iklim.

“Pada hari ini, menerima penghargaan Program Iklim, satu desa Proklim Utama, 5 kelurahan dan desa mendapat Sertifikat Proklim. Mudah-mudahan ke depan meningkat pengurangan emisi gas rumah kaca dan ketahanan iklim,” terangnya.