Dishub Bersama Organda Ajak Sopir Angkutan Taat Kewajiban Uji Kendaraan dan Retribusi Kartu Pengawas

By Admin Warta Kominfo 15 Mar 2023, 13:04:38 WIB Pemerintahan

Keterangan Gambar : Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Polewali Mandar menggandeng Organisasi Angkutan Darat (Organda) pada kegiatan audit inspeksi penertiban retribusi kepemilikan Kartu Pengawasan dan Uji Kendaraan (KIR) dengan sasaran sopir angkutan umum

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Perhubungan dan Satlantas Polres Polewali Mandar menggandeng Organisasi Angkutan Darat (Organda) pada kegiatan audit inspeksi penertiban retribusi kepemilikan Kartu Pengawasan dan Uji Kendaraan (KIR) dengan sasaran sopir angkutan umum yang tersebar di empat titik jalur lalu lintas kendaraan umum, yaitu Kecamatan Binuang,  Matakali, Wonomulyo dan Campalagian, Rabu, 15 Maret 2023. Organda mengajak sopir angkutan umum yang tergabung dalam Organda untuk taat kewajiban uji kendaraan dan iuran kartu pengawasan tahunan.

Fitriani, S.Sos. M.Si Kabid Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, pelaksanaan kegiatan audit inspeksi pemantau penertiban kendaraan umum di daerah ini untuk menertibkan sopir angkutan umum agar melengkapi Kartu Pengawasan dan KIR.

“Bersama Polres Polewali Mandar, kami Dinas Perhubungan Kabupaten Polewali Mandar, kami melaksanakan kegiatan audit inspeksi pemantau penertiban kendaraan umum di daerah ini, untuk menertibkan sopir angkutan umum, untuk melengkapi kartu pengawasan dan KIR selama setahun ini. Bersama Organda meminta sopir sadar kewajiban uji kendaraan dan bayar kartu pengawasan secara berkala. Kami lakukan di empat titik, di Kecamatan Binuang,  Matakali, Wonomulyo dan Campalagian,” sebutnya.

Said Latif Wakil Ketua Organda Kabupaten Polewali Mandar, menghimbau kepada seluruh anggota yang tergabung di Organda untuk melengkapi dokumen, berupa surat kelengkapan izin trayek angkutan darat.

“Saya menghimbau, semua Anggota Organda melengkapi surat kendaraan karena sekarang sedang ada operasi. Ini penting untuk dipakai di jalan berkendara, baik itu plat hitam, kuning,” ujarnya.

Upaya yang dilakukan pemerintah daerah bersama pihak terkait, demi mewujudkan angkutan jalan sebagai urat nadi transportasi penumpang dan barang.

Tim Warta Kominfo SP Polewali Mandar.