Bupati AIM melepas Tim PS Sandeq Polman Ikuti Kompetisi Liga 3 Nasional

By Admin Warta Kominfo 24 Jan 2022, 09:42:06 WIB Olahraga
Bupati AIM melepas Tim PS Sandeq Polman Ikuti Kompetisi Liga 3 Nasional

Keterangan Gambar : AIM sangat mendukung dan berharap agar Tim PS Sandeq adalah tim yang dapat mengharumkan nama Sulawesi Barat

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Bupati Polewali Mandar, H. A. Ibrahim Masdar  melepas Tim PS Sandeq Polman, yang akan mengikuti kompetisi liga 3 pada tanggal, 29, Januari mendatang, di Area Kantor Bupati Polewali Mandar, Senin, 24 Januari 2022.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Polewali Mandar H. A. Ibrahim Masdar sangat mendukung Tim PS Sandeq untuk bertanding mewakili Sulawesi Barat. Beliau berharap agar Tim PS Sandeq adalah tim yang dapat mengharumkan nama Sulawesi Barat.

“ Ya, target saya untuk diliga 3 ini untuk lolos keliga dua. Saya berharap untuk bisa mengharumkan nama sulawesi barat, karena kalau di Sulawesi Selatan sudah ada PSM, di Sulawesi Barat harus kita bagiamana ada klub sepak bola yang bisa membawa harum nama Sulawesi Barat, hampir semua Provinsi sudah ada, kita berharap agar bagaimana Pemprov Sulbar ini punya perhatian terhadap sepak bola yang mewakili Sulawesi Barat, jangan dilihat Polewali Mandarnya, mereka pergi ini atas nama Sulawesi Barat. Jadi mudah-mudahan Pemprov Sulbar ini punya perhatian dibidang Olahraga agar sama dengan pemprov lain, provinsi lain punya klub sepak bola yang handal dan bisa mengharumkan nama daerahnya “ Ungkap Bupati.

Sekertaris Manager Sandeq, Irham mengatakan, setelah meraih juara pada Putaran Provinsi di Pasayang kayu, Tim mulai berbenah dan memaksimalkan para pemain agar dapat lolos ketahap selanjutnya. Sebanyak 64 tim akan bertanding di Liga 3 dan di liga 3 tersebut akan ada promosi sebanyak 8 tim ke liga 2.

“ Alhamdulillah, setelah kami meraih juara putaran Provinsi kemarin di Pasangkayu, kami mulai berbenah, artinya bukan mereka tidak bagus tapi ada yang lebih bagus sehingga kita memaksimalkan tim untuk bagaimana caranya nanti diliga tiga diputaran putaran nasional nanti bisa lolos delapan besar nanti. Kita sudah mulai latihan awal bulan 12 kemarin sampai hari ini kita masih latihan di stadion sport center. Setiap hari, pagi kita latihan untuk menjaga kebugaran, sorenya kita latihan untuk menjaga taktikan. Sesuai dengan jadwal PSSI, Pak sekjen sampai saat ini masih tanggal 29, tapi sampai saat ini kami belum mendapatkan jadwal. Tim yang akan bertanding diliga 3 ada sekitar 64 tim, dimana yang 64 tim itu, liga tiga akan ada promosi 8 tim keliga 2. Barusan ada di indonesia ada pemain yang dipromosi dari liga 3, biasanya 4 atau 2. Official tim dari sandeq polman 6, pelatih dan dokter tim, kalau untuk materi pemain ita ada 20 orang ”

Sementara itu salah satu Pemain PS Sandeq Polman, Isfan mengungkapkan, dirinya beserta tim sudah sangat siap untuk berlaga diliga 3 tersebut.

“ Alhamdulillah kalau masalah kesiapan teman-teman yang lain sudah sangat siap untuk berlaga diliga 3 dan insyaallah kedepannya kita bisa berlaga lebih baik “