Bupati AIM Buka Sosialisasi Peningkatan Character Building Bagi Pengurus Ormas

By Admin Warta Kominfo 13 Sep 2021, 13:13:09 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Buka Sosialisasi Peningkatan Character Building Bagi Pengurus Ormas

Warta Koinfo SP, Polewali Mandar- Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar membuka acara Sosialisasi Peningkatan Character Building Bagi Pengurus Ormas, dengan tema “ Peranan Ormas dalam Mendukung Pelaksanaan Pembangunan di Kabupaten Polewali Mandar “, yang diselenggarakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Polewali Mandar di Café Batistuta, Senin, 13 September 2021.

Maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan ini, yaitu terciptanya komunikasi yang intens dan berkualitas, agar dapat saling bertukar informasi antara organisasi kemasyarakatan (ormas) dengan unsur pemerintah dan untuk memberikan motivasi kepada pengurus ormas, serta menggali ide cemerlang dan menjalin tali silaturahmi antara organisasi kemasyarakatan dan unsur pemerintah.

Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar menyambut baik kegiatan ini, beliau berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan berkesinambungan, dengan adanya sesi tanya jawab, agar masukan dan kritikan dapat tersampaikan, sebagai upaya mendukung pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Polewali Mandar.

“ Ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan Kesbangpol, dan hari ini menghadirkan beberapa organisasi kemasyarakatan untuk bertukar fikiran, dan saya berharap di acara sebentar ini, dibukakan sesi tanya jawab agar apa yang mereka sampaikan hari ini bisa sampai ke saya. Kita harus mendengarkan semua masukan dan kritikan,“ katanya.

Sementara itu, Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Polewali Mandar Asliah Rahim, S.Sos., M.Si menyebut, Kegiatan ini dilaksanakan untuk memberdayakan ormas yang ada di Polewali Mandar agar dapat meningkatkan kapasitasnya, serta dapat membangun sinergitas antara ormas yang ada di Kabupaten Polewali Mandar dan pemerintah daerah.

“ Jadi, kegiatan ini kami laksanakan setiap tahun, tapi karena situasi masih covid jadi kami bagi menjadi dua dan ini semua merupakan suatu kesatuan ormas. Kegiatan ini kami lakukan untuk memberdayakan ormas-ormas yang ada di Polewali Mandar supaya bisa meningkatkan kapasitasnya kemudian dapat membangun sinergitas antara pemerintah daerah dengan organisasi yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. Kami adakan ini agar kami bisa saling sharing yang mungkin terjadi di lapangan, yang pemerintah harus ketahui. Ormas yang hadir ini adalah yayasan dan organisasi keagamaan,“ katanya.

Tim Warta Kominfo SP, Polewali Mandar