168 Peserta Ikuti SKD CPNS Pemkab Polman Tahun 2021 di Kantor Regional IV BKN Makassar

By Admin Warta Kominfo 13 Sep 2021, 12:03:44 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar Tahun 2021, memasuki tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT), yang berlangsung pada hari Sabtu, 11 September 2021.

Pelaksanaan ujian seleksi ini terlaksana di Kantor Regional IV BKN Makassar, diikuti sebanyak 168 peserta. Adapun yang terdata sabanyak 213 orang, dan yang tidak hadir sebanyak 45 orang, dimana satu diantaranya positif Covid-19.

Alimuddin, S. Pd., M. Si, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, tahapan pelaksanaan SKD di Kantor Regional IV BKN Makassar berlangsung hanya sehari. Dimana jumlah peserta yang terdaftar sebanyak 213 orang yang berasal dari berbagai wilayah.

“Saat ini tahapan pelaksanaan SKD untuk formasi peserta yang mendaftar di Polman sebanyak 213 orang yang berlangsung hanya hari ini. Dan untuk seleksi SKD selanjutnya, tersebar di beberapa lokasi sesuai pilihan peserta, seperti di Mamuju yang berlangsung pada tanggal 13-14 September. Selanjutnya juga ada di Palu, di Kendari pelaksanaanya sudah selesai, Manado pada tanggal 14 September, dan di Polman berlangsung selama empat hari, pada 28 September -1 Oktober, baik itu untuk CPNS dan PPPK,” jelasnya.

Salah satu peserta Afrianti Karnadi asal Luwu Timur, yang memiliki nilai tertinggi pada Seleksi Kompetensi Dasar merasa sangat senang dan berharap pada Seleksi Kompetensi Bidang bisa lolos dalam pelaksanaan ujian CPNS Tahun 2021.

“Untuk persiapan, untuk CPNS tahun ini, dengan mempersiapkan materi-materi dari jauh hari dan mengikuti try out online, dan sangat bersyukur memiliki nilai tertinggi pada sesi kedua dan berharap bisa lolos SKB dengan mempersiapkan diri agar mendapat hasil yang memuaskan dan bisa lolos di tes SKB,” katanya.

Pada pelaksanaan kegiatan ini, dilakukan dengan proses yang ketat oleh para panitia. Dimana seluruh peserta diwajibkan menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari bahaya virus Corona.