HUT PMI ke-76, PMI Kabupaten Polewali Mandar Gelar Baksos Pantai Bahari

By Admin Warta Kominfo 13 Sep 2021, 09:38:16 WIB Komunitas
HUT PMI ke-76, PMI Kabupaten Polewali Mandar Gelar Baksos Pantai Bahari

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun PMI yang jatuh pada tanggal 17 September mendatang, PMI Kabupaten Polewali Mandar menggelar bakti sosial (baksos) di Pantai Bahari, Minggu, 12 September 2021.

Sebagaimana tema ulang tahun PMI tahun ini “bergerak bersama untuk sesama”, sehingga PMI Kabupaten Polewali Mandar melakukan gerakan bersama dengan berbagai komunitas, organisasi dan beberapa dinas di Kabupaten Polewali Mandar.

Ketua PMI Kabupaten Polewali Mandar Jumriah Ibrahim menuturkan, PMI mengadakan baksos membersihkan di sekitar pantai, dengan berkolaborasi bersama Dinas Sosial dan BPBD. Kegiatan ini terlaksana, merupakan panggilan hati, sebagaimana PMI bekerja ikhlas dan tulus.

“Hari ini kami melakukan baksos bersih-bersih pantai. jika hari ini kita peduli lingkungan, Insya Allah, besok kita peduli kesehatan dengan mengadakan disenfektan di setiap sekolah, dan hari berikutnya kami akan melakukan vaksinasi pula di setiap sekolah. Mudah-mudahan dengan kehadiran kami, dapat memberikan semangat kepada masyarakat sekaligus edukasi agar tetap peduli kepada lingkungan, tetap peduli kepada kesehatan, apalagi kita masih dalam keadaan pandemi seperti ini. Insya Allah ke depannya, Polewali Mandar tetap sehat, Polewali Mandar tetap bersih,” katanya.

Beberapa ucapan ulang tahun dan doa disampaikan dari berbagai organisasi dan dinas di Kabupaten Polewali Mandar.

“BPBD Kabupaten Polewali Mandar mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke-76, tetap jaya, bergerak bersama untuk sesama, Polman Jago,”.

“Kami perwakilan TNI, Kodim 1402 Polman mengucapkan Selamat Ulang Tahun ke-76, semoga semakin jaya,”.

“Kami dari karang taruna Kabupaten Polewali Mandar mengucapkan, selamat ulang tahun ke-76, semoga makin jaya,”.