Bupati AIM Serahkan Bantuan Kepada Korban Banjir dan Anak Rentan Terlantar

By Admin Warta Kominfo 10 Sep 2021, 12:43:42 WIB Pemerintahan
Bupati AIM Serahkan Bantuan Kepada Korban Banjir dan Anak Rentan Terlantar

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar menyerahkan paket bantuan kepada korban banjir yang terjadi di Desa Rappang, Kecamatan Mapilli sekaligus memberikan bantuan kepada anak rentan terlantar, Jumat, 10 Sepetember 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Polewali Mandar mengimbau kepada Kepala Desa bersama masyarakat untuk terus menggalakkan kerja bakti membersihkan selokan agar tidak terjadi penyumbatan yang bisa menyebabkan banjir. Bupati juga berharap agar bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Jadi, harapan saya kepada anak-anak yang rentan terlantar agar sumbangan ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Mudah-mudahan para orang tua bisa memanfaatkan sumbangan itu untuk memperbaiki gizi anaknya dan juga memperbaiki sekolah anaknya. Kepada Keluarga di Desa Rampang Barat, kita menyerahkan bantuan kepada korban bencana banjir. Mudah-mudahan banjirnya tidak terulang lagi, dan saya berharap kepada kepala desa untuk selalu turun bekerja bakti membersihkan selokan agar tidak tersumbat, agar bisa diintervensi secepatnya oleh desa dan kabupaten,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Polewali Mandar H. Azwar Jasin, S.Sos., M.Si menjelaskan, sebanyak 93 KK di dua desa yang terdampak banjir. Adapun bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak banjir adalah bantuan dari Kementerian Sosial, berupa makanan siap saji, selimut dan kebutuhan sekolah bagi anak-anak. Sedangkan bantuan yang diberikan kepada anak yang rentan terlantar sebanyak 40 orang, adalah bantuan dari APBD kabupaten Polewali Mandar.

“Kita ada di Desa Rappang Barat untuk menyerahkan bantuan pada masyarakat  terdampak banjir. Jadi, Dinas Sosial sebagai OPD yang menangani  logistik untuk banjir ini. Kami hadir ini, karena bencana ini kategori ringan. Jadi, khusus bencana yang terjadi di Rappang membawa bantuan kebutuhan pangan untuk menghidupi warga kita dalam beberapa hari ke depan. Ada makanan siap saji, ada selimut dan ada juga pakaian sekolah kepada warga kita yang terdampak banjir. Ini semua adalah bantuan dari Kementerian Sosial yang kita teruskan ke masyarakat kita. Total terdampak banjir di dua desa sebanyak 93 KK, tapi di Rappang Barat ini, ada 36 KK. Kemarin kita di Desa Landi Kanusuang itu ada 66 KK dan juga memberikan jenis bantuan yang sama. Bantuan untuk anak rentan terlantar itu murni dari bantuan APBD Kabupaten Polewali Mandar. Bantuan yang diberikan itu, ada beras 25 kg, ada mie instan, ada susu, gula pasir, teh, kecap. Itu semua adalah bantuan untuk anak rentan terlantar sebanyak 40 orang, “ katanya.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Ketua PMI Polewali Mandar, Hj. Jumriah Ibrahim, beliau berharap agar bencana ini tidak terjadi lagi dan kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada karena kondisi cuaca yang sedang tidak baik serta  tetap menjaga kebersihan.

“Kami dari PMI Polewali Mandar, kami datang mengunjungi korban terdampak banjir di Kecamatan Mapilli, mudah-mudahan bencana ini tidak ada lagi dan saya mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar tetap waspada dan tidak membuang sampah di sembarang tempat. Mudah-mudahan masyarakat yang telah kami kunjungi tetap semangat meski masih dalam masa pandemi dan kita semua tetap dalam lindungan Allah SWT,” katanya.

Insert masyarakat penerima bantuan

“Terimakasih,” katanya.