Berlangsung Meriah, Festival Marroma II Kabupaten Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 08 Mar 2024, 15:14:45 WIB Seni & Budaya
Berlangsung Meriah, Festival Marroma II Kabupaten Polewali Mandar

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Sebagai bentuk dukungan dalam Pelestarian Seni Budaya Mandar, Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam hal ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar menggelar Festival Marroma II, yang diselenggaran di Gedung Gadis Polewali, Kamis Malam, 7 Maret 2024.

Terselanggaranya kegiatan tersebut, sebagai bukti kuatnya komitmen Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar dalam pemajuan kebudayaan khususnya dalam memperkenalkan budaya Kalindaqdaq yang ada di Polewali Mandar.

Mewakili Bupati Polewali Mandar, Acara dibuka secara langsung Oleh Plh. Sekretaris Daerah Kabupaten Polman, Dr. Hj. Agusnia Hasan Sulur. Dalam sambutannya menyebut, Festival Marrama menjadi agenda tahunan Pemerintah sebagai upaya menghidupkan kembali tradisi-tradisi kemandaran sehingga kearifan lokal terus terjaga.

“ Pada momentum ini, dalam rangka menyongsong Hari Kebudayaan saya mengajak untuk menghidupkan kembali tradisi-tradisi kemandaran sehingga kearifan lokal bisa terjaga. Marilah kita jadikan Festival Marrama 2 ini sebagai titik balik sekaligus momentum yang sangat berharga bagi kita untuk melestarikan seni budaya “ Imbuhnya.

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar, Andi Abdul Rajab,  menyampaikan agar kedepan kegiatan kebudayaan di Polewali Mandar dapat terus dilaksanakan, sebagai pengenalan kepada generasi selanjutnya.

“ Terimakasih banyak untuk para peserta dan undangan yang hadir pada malam hari ini, ini Festival Maroma yang kedua, kita laksanakan saat ini di gedung gadis, dihadiri para pengangkat OPD, guru dan teman-teman dari grub kesenian budaya yang ada di Polewali Mandar ini, momentum bagi kita semua terhadap perayaan Festival Budaya, semoga kedepan Budaya kita dan Kalindaqdaq pada khususnya bisa kita perkenalkan ke anak cucu, sehingga kedepan Budaya ini tidak punah, terus kita tingkatkan dan laksanakan. Jadi mudah-mudahan kedepan kita tidak lagi merayakan tapi memperingati. Dengan diadakannya kegiatan ini maka timbullah seni-seni budaya yang hapir kita lupakan dan dengan budaya ini, dapat kita perkenalkan ke dunia luar “ Jelas Rajab.

Video Terkait: