Menyambut HUT IKAHI ke-71, dengan Semangat \"Hakim Berintegritas, Pengadilan Bermartabat\"

By Admin Warta Kominfo 08 Mar 2024, 10:19:12 WIB Pemerintahan

Warta Kominfo SP Polewali Mandar- Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Tahun 2024 yang jatuh pada tanggal 20 maret dengan tema “ Hakim Berintegritas, Peradilan Bermartabat “, Pengadilan Agama Polewali melaksanakan Kegiatan Donor Darah dan Lomba Tenis Meja yang dilaksanakan di Kantor Pegadilan Agama Polewali, Kamis, 7 Maret 2024.

Sesuai dengan tema "Hakim Berintegritas, Pengadilan Bermartabat", diharapkan dapat mencerminkan komitmen IKAHI untuk terus memperjuangkan keberadaan hakim yang berintegritas tinggi dan pengadilan yang menjunjung tinggi martabat dalam sistem peradilan Indonesia.

Hadir dalam kegiatan tersebut Para hakim, anggota IKAHI, serta tokoh-tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya. Suasana keakraban dan semangat persaudaraan tampak begitu kental dalam melaksanakan kegiatan.

“ Hari ini kami melaksanakan peringatan HUT IKAHI ke-71  dengan tema Hakim Berintegritas, Peradilan Bermartabat. Sesuai himbauan dari pengurus pusat IKAHI bahwa untuk perayaan HUT ke-71 IKAHi ini kami dihimbau untuk melaksanakan kegiatan, untuk pengurus cabang Polewali ini kami mengadakan kegiatan donor darah dan kegiatan olahraga pertandingan Tenis meja antara Pengadilan Negeri Polewali dengan Pengadilan Agama Polewali yang bertempat di Gedung Kantor Pengadilan Agama Polewali. Kami berharap dengan adanya kagiatan ini IKAHI Cabang Polewali Bisa bersinergi bisa menumbuhkan rasa solidaritas dan kesetia kawanan sesama anggota IKAHI dan warga peradilan khususnya di Kabupaten Polewali Mandar. Jaya terus IKAHI, jaya terus Peradilan Indonesia “ Imbuhnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua Pengadilan Agama Polewali Marwan Hardim mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut hari jadi IKAHI ke-71, diharapkan dapat menjadi moment mempererat tali silaturahmi.

“ Alhamdulillah pada hari ini, dilaksanakan kegiatan dalam rangka menaymbut hari ulang tahun Ikatan Hakim Indonesia bisa terlaksana dan ditempatkan di kantor  Pengadilan Agama Polewali yang mana diikuti seluruh Hakim dan pimpinan, dan Alhamdulillah berkat dukungan teman-teman semua kegiatan ini berjalan lancar, utamanya kegiatan Donor darah, Alhamdulillah juga ada bantuan dari teman-teman, ada juga pertandingan tenis meja dan insyaallah nanti puncak penyelanggaran ulang tahun IKAHI ini insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 20 maret dan insyaallah akan dirangkaikan dengan penyerahan hadiah dan buka puasa bersama, dan insyallah kegiatan tersebut akan dilaksanakan juga dikantor pengadilan agama Polewali. Jadi ini, disamping sebagai bentuk syukuran atas hari jadi IKAHI tetapi juga sebagai moment kebersamaan silaturahmi antara keluarga Pengadilan Negeri Polewali, semoga suasana keakraban ini terjalin sampai seterusnya “ Jelanya.