Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar Buka Kegiatan Festival Jago Dangdut

By Admin Warta Kominfo 24 Des 2021, 13:19:29 WIB Hiburan
Andi Ibrahim Masdar Bupati Polewali Mandar Buka Kegiatan Festival Jago Dangdut

Warta Kominfo SP Polewali Mandar – Andi Ibrahim Masdar, Bupati Polewali Mandar membuka secara resmi kegiatan Festival Jago Dangdut yang diselenggarakan oleh Mandar Entertainment, bertempat di Sport Center Polewali. Kamis, 23 Desember 2021.

Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya merasa bangga menghadiri acara festival ini. Beliau menuturkan, pemuda yang maju itu, tidak hanya berbicara soal uang dahulu, melainkan semangatnya dan siap mensupport kegiatan yang positif seperti ini.

“Saya berharap Organisasinya ini bisa segera didaftar di Kesbangpol, semoga kita bisa bersinergi bersama. Jadi nanti Ulang Tahun Polman di 2022, bukan lagi Pemda yang membuat pameran, tapi harus masyarakatnya, pemudanya yang membuat pameran,” tutur Bupati AIM.

Andi Parial Patajangi, SH, M.Si dari Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, dalam hal ini Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar menyambut baik, memberikan support atas diselenggerakannya kegiatan ini. Ia menjelaskan, memberikan support tempat kegiatan sport center ini, dimana cocok untuk mengadakan kegiatan.

“Harapan kami dengan adanya kegiatan seperti ini, boleh dikata kegiatan pertama kali di Polman oleh para generasi muda, ke depan agar kiranya para pemuda Polewali Mandar lebih kreatif lagi, untuk membuat kegiatan yang akan datang,” jelasnya.

Ketua Panitia Festival Jago Dangdut Tenri Wulang mengatakan, sasaran kegiatan pemuda-pemudi se-Kabupaten Polewali Mandar, digelanggang pemuda ini, menjadi pasar hoby, minat dan seni karena orang-orang yang menjadi bagian Mandar Entertainment basicnya adalah seni, baik itu seni tari, teater, musik dan sastra.

“Jadi awalnya gelanggang pemuda ini dibentuk untuk menampung teman-teman pemuda pemudi di Kabupaten Polewali Mandar untuk menuangkan hobynya, minat, bakat, baik itu di bidang seni maupun lainnya. Untuk menggebrak Mandar Entertainment, kami menyelenggarakan event festival jago dangdut ini se-Kabupaten Polewali Mandar,” kata Tenri.

Kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Polewali Mandar, UPTD Sport Center, dan dibantu oleh Para Kepala Desa, Camat, dengan memberikan apresiasi, mengirim masyarakatnya untuk mengikuti lomba dengan surat rekomendasi.