Peringati Hari Jadi ke-62, Pemkab Polman Gelar Baksos Khitanan Massal

By Admin Warta Kominfo 21 Des 2021, 14:30:40 WIB Kesehatan
Peringati Hari Jadi ke-62, Pemkab Polman Gelar Baksos Khitanan Massal

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar- Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ke-62 Tahun, Tim Medis RSUD Polewali bekerja sama Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar, kembali menggelar Bakti Sosial Khitanan Massal di RSUD Wonomulyo, Selasa, 21 Desember 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Polewali Mandar H. Andi Ibrahim Masdar mengungkapkan harapannya agar Khitanan Massal yang dilaksanakan, dapat membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu.

“Hari ini saya berada di RSUD Wonomulyo untuk menyaksikan khitanan massal, kurang lebih 100 anak yang dikhitan hari ini, dalam rangka Hari Ulang Tahun Polewali Mandar ke-62 Tahun. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan hari ini, bisa membantu dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu,“ kata AIM.

Sementara itu, Direktur RSUD Wonomulyo dr. H. Mustaman M, M.Kes., DPDK mengatakan, rencana awal peserta khitanan dibatasi sebanyak 62 peserta sesuai hari jadi Kabupaten Polman, namun karena membludaknya peserta, maka semua pendaftar tetap dilayani. Beliau berharap, semua anak-anak melakukan khitan, selain karena diwajibkan bagi umat Islam, juga untuk mencegah suatu penyakit.

“Ini adalah dalam rangka hari jadi Kabupaten Polewali Mandar, jadi kita ditugaskan seluruh Puskesmas, termasuk rumah sakit ini mengadakan sunatan massal. Awalnya kita rencanakan sunatan massal sesuai dengan ulang tahun Polman ke-62, yaitu 62 peserta, tetapi karena banyaknya peserta dan kita juga tidak boleh mengecewakan peserta. Pesan Pak Bupati, semua yang mendaftar, tangani, jangan ada yang tertinggal satupun, makanya sampai sekarang kurang lebih ada 100 peserta. Sasarannya yang paling banyak ini, yaitu di Wonomulyo termasuk di Bakka-bakka, Sidodadi, Sumberjo karena kita sudah menyurat di Kantor Camat, lalu Kantor Camat yang menyampaikan ke masyarakat. Harapan kami karena ini merupakan sesuatu yang wajib bagi umat Islam, tentunya harapan kami semua anak-anak disunat. Sunat itu artinya kita sudah menjaga kebersihan dan sunat juga untuk mencegah suatu penyakit,“ ungkap Dokter Mustaman.

Di tempat yang sama, salah satu peserta Nurlela mengucapkan, rasa syukur dan terima kasih kepada Pemerintah karena telah membantu meringankan beban bagi masyarakat yang kurang mampu.

“Saya mengucapkan terimakasih karena dengan adanya Sunatan Massal, Alhamdulillah dapat membantu meringankan masyarakat dan anak-anak juga semangat karena banyak temannya,“ tutup Nurlela.