AKPER YPPP Wonomulyo Gelar Wisuda dan Penyumpahan 41 Orang Lulusannya

By Admin Warta Kominfo 14 Feb 2021, 12:13:04 WIB pendidikan
AKPER YPPP Wonomulyo Gelar Wisuda dan Penyumpahan 41 Orang Lulusannya

Warta KominfoSP, Polewali Mandar – Akademi Perawatan YPPP Wonomulyo gelar Wisuda dan Penyumpahan 41 orang lulusan Tahun Akademik 2019/ 2020, Sabtu, 13 Februari 2021 di Hotel Istana Wonomulyo. Wisudawati an. Widya Ningsih asal Kecamatan Matakali dinyatakan sebagai peraih nilai tertinggi  dengan IPK 3,86.

Kegiatan Wisuda dan Penyumpahan lulusan ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan. Seluruh lulusan sebelumnya telah dilakukan rapid tes antigen kerjasama dengan Puskesmas Wonomulyo. Selama kegiatan berlangsung, peserta diwajibkan menggunakan masker dengan benar, menjaga jarak 1,5 – 2 meter, dan mencuci tangan pakai hand sanitizer atau pada peralatan cuci tangan yang telah disediakan.

H. Jamaluddin mewakili Ny. H. Dahara Hasan Sulur, Ketua Yayasan Tomatindo Dilimboro Wonomulyo Mandar, menyampaikan bahwa dalam menyikapi dampak COVID-19 yang berdampak pada kemampuan ekonomi para orang tua mahasiswa, maka pada tahun 2020-2021 mahasiswa dibebaskan dari kewajiban biaya perkuliahan atau gratis menjalani Pendidikan di AKPER YPPP Wonomulyo.

Syaharuddin, ST mewakili Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan dan wisudawati yang telah berhasil meraih gelar Ahli Madya Keperawatan. Ucapan selamat juga ditujukan pada Direktur Akper YPPP Wonomulyo beserta jajaran yang telah berhasil memenuhi standar mutu yang ditetapkan .

“Akper YPPP Wonomulyo ini adalah salah dari 360 Perguruan Tinggi yang ada di Sulawesi dan telah memperoleh peringkat akreditasi terbaik. Ini berarti memberikan jaminan bahwa AKPER YPPP Wonomulyo telah memenuhi standar mutu  yang ditetapkan oleh Diretorat Jenderal Pendidikan Tinggi  dan BAN-PT, sehingga mampu memberikan perlindungan bagi masyarakat. Hasil akreditasi dapat dimanfaatkan sebagai pengakuan dari badan atau instansi lain” ujar Syaharuddin.

DR. Hj. Agusnia Hasan Sulur, SP, M.Si,  selalu Direktur Akper YPPP Wonomulyo sekaligus Ketua Senat Akper YPPP Wonomulyo, menyampaikan apresiasinya terhadap para alumni lulusan AKPER YPPP Wonomulyo yang telah berhasil memberikan kebanggaan pada institusinya.

“Hampir di setiap penerimaan ASN, 50 persen adalah anak lulusan AKPER YPPP Wonomulyo. Hal ini tentunya merupakan kebanggaan bagi kami, dan sekali lagi terima kasih pada semua pihak, Pemerintah dan Masyarakat yang telah memberikan kesempatan pada  kami untuk melanjutkan misi kami mewujudkan Perawat yang berkualitas di Sulawesi Barat” ungkap Agusnia.

Alimuddin, S.Pd, M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, yang hadir mewakili Bupati Polewali Mandar, menyampaikan pentingnya ilmu diikuti dengan kedewasaan untuk selanjutnya bersama-sama membangun daerah tercinta ini.

“Bahwa ke depan, Anda akan memasuki sebuah fase kehidupan masyarakat yang jauh lebih berat. Bekal ilmu  harus dibarengi dengan kedewasaan berpikir.  Mari bersama-sama membangun daerah yang kita cintai ini. Polewali Mandar adalah daerah yang memiliki potensi yang cukup besar untuk menjadi daerah yang maju. Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Polewali Mandar menyampaikan apresiasi dan pengharggan yang setinggi-tingginya pada AKPER YPPP Wonomulyo, yang untuk kesekian kalinya berhasil mencetak ratusan agen-agen  perubahan. Apa yang telah diraih sampai saat ini mudah-mudahan semakin menyumbang aksi YPPP Wonomulyo untuk terus melangkah lagi” ungkap Alimuddin.

Pada acara wisuda dan penyumpahan tersebut dilakukan pula penyerahan cindera mata pada lulusan-lulusan terbaik. Untuk Angkatan 2016 Tahun Akademik 2018/2019, penghargaan diberikan kepada Jerni dengan IPK 3,77 Terbaik I, Rahmania IPK 3,76 Terbaik II, dan Nurhaeti IPK 3,75 Terbaik III. Untuk Angkatan 2017 Tahun Akademik 2019/2020, penghargaan diberikan kepada Widya Ningsih IPK 3,86 Terbaik I, Chairunnisa Sukiman IPK 3,85 Terbaik II dan Umi Indar Humaerah IPK 3,84 Terbaik III.

Video Terkait: