48 ASN Pemkab Polman Tempuh Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah

By Admin Warta Kominfo 26 Okt 2022, 07:37:25 WIB Pemerintahan
48 ASN Pemkab Polman Tempuh Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah

Keterangan Gambar : Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah Tahap II Tahun 2022

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah Tahap II Tahun 2022. Sebanyak 48 orang ASN lingkup Pemkab Polewali Mandar mengikuti kegiatan ini, bertempat di Laboratorium Komputer SMA Negeri 1 Polewali, Selasa, 25 Oktober 2002.

Ujian dinas adalah suatu rangkaian kegiatan yang diperuntukkan bagi ASN yang berpangkat Pengatur Tingkat I Golongan Ruang II/d dan Penata Tingkat I Golongan Ruang III/d untuk dapat dinaikkan pangkatnya, disamping memenuhi persyaratan lain yang telah ditetapkan. Bagi ASN yang memiliki dan memperoleh ijazah sesuai dengan ketentuan yang berlaku juga dapat diberikan kenaikan pangkat pilihan sesuai dengan jenjang pendidikan ijazahnya dan ketentuan harus mengikuti dan lulus ujian kenaikan pangkat penyesuaian ijazah.

A. Surya Ulang Mulia, Kabid Diklat BKPP Kabupaten Polewali Mandar mengatakan, dalam dua kali setahun, Tahap Pertama mulai bulan Mei dan Tahap II pada Oktober ini, 48 ASN mengikuti ujian dinas.

"Kami melaksanakan ujian dinas dan kenaikan pangkat, dimana terdiri 48 orang, ujian penyesuaian ijazah S1 18 orang, ujian penyesuaian S2 1 orang, ujian dinas Tingkat I berjumlah 25 orang dan ujian Tingkat II berjumlah 3 orang," sebutnya.

Ujian ini dilaksanakan sebelum ASN yang bersangkutan dipertimbangkan kenaikan pangkat ke dalam golongan yang lebih tinggi, dengan ketentuan apabila ASN tersebut tidak lulus dalam ujian dinas, maka dapat mengikuti kembali ujian pada tingkat yang sama dilaksanakan pada kesempatan lain.