By Admin Warta Kominfo 25 Okt 2022, 13:04:35 WIB Komunitas

Keterangan Gambar : Peringati Hari Jadi ke- 72 Tahun, IDI Polman Gelar Gebyar Donor Darah dan Kegiatan Sosial Lainnya

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Pada Peringatan Hari Jadi Ikatan Dokter Indonesia Ke-72 yang diperingati tiap tanggal 24 Oktober, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Polewali Mandar menggelar beberapa rangkaian kegiatan, diantaranya Gebyar Donor Darah Dokter Serentak, penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis di Pondok Pesantren Ibnu Mas’ud Kelurahan Manding, dan penyaluran donasi yang terdampak bencana banjir di Desa Riso.

Adapun tema kegiatan oleh IDI Tahun 2022, yaitu “Berbakti untuk Negeri, Mengabdi untuk Rakyat, Satu IDI Terus Maju”. Pada puncak peringatan Hari Jadi Ikatan Dokter Indonesia Ke-72, kegiatan Gebyar Donor Darah Dokter Serentak IDI Cabang Polewali Mandar dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Polewali Mandar H. M. Natsir Rahmat, bertempat di Alun-alun Kota Polewali, Selasa, 25 Oktober 2022.

H. M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kerja keras para tenaga kesehatan, utamanya para dokter yang tergabung dalam sebuah wadah organisasi profesi. Lebih lanjut, Beliau berharap kepada para dokter agar tetap semangat membangun profesionalisme kedokteran.

“Di usia 72 Tahun saat ini, dimana kepahlawanan kembali bermunculan di sekitar kita, setelah berdarah-darah di masa pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak Maret 2020, negeri ini tak hentinya dibayangi persoalan kesehatan, mulai dari cacar monyet yang tidak lebih mengkhawartirkan. Dan saat ini, negeri ini kembali diterpa penyakit gagal ginjal akut yang membayangi hampir seluruh penjuru negeri ini, dan sekali lagi IDI melalui para dokternya kembali tampil paling depan sebagai pahlawan tanpa tanda jasa,” jelasnya.

Selanjutnya, dr. Irwandi Muis, Sp.B., M.Kes selaku Ketua IDI Cabang Polewali Mandar mengatakan, dalam rangka Hari Jadi Ikatan Dokter Indonesia Ke-72, IDI Cabang Polewali Mandar menggelar beberapa kegiatan, diantaranya  pada tanggal 24 Oktober dilakukan penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis di Pondok Pesantren Ibnu Mas’ud, Kelurahan Manding. Selanjutnya, pada tanggal 25 Oktober dilakukan Gebyar Donor Darah Dokter serentak di seluruh IDI Wilayah/Cabang Kota/Kabupaten se-Indonesia, serta penyaluran donasi ke daerah terdampak bencana banjir di Desa Riso, Kecamatan Tapango.

“Saya mewakili teman-teman, seluruh pengurus IDI Cabang Polewali Mandar, ucapkan terimakasih kepada semua pihak dan Pemerintah Daerah yang selama ini selalu mensupport kegiatan-kegiatan IDI dan semoga ke depan, apa yang menjadi program-program IDI itu selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar, dengan tujuan agar dapat meningkatkan taraf kesehatan masyarakat di Kabupaten Polewali Mandar,” katanya.