Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Kabupaten Polman

By Admin Warta Kominfo 24 Okt 2022, 14:55:51 WIB Pemerintahan
Sosialisasi Perlindungan Pekerja Migran Indonesia Kabupaten Polman

Keterangan Gambar : Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar, menggelar sosialisasi Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI)

Warta Kominfo SP, Polewali Mandar - Dinas Transmigrasi, Tenaga Kerja dan ESDM Kabupaten Polewali Mandar, menggelar sosialisasi Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (PMI), Senin, 24 Oktober 2022, yang berlangsung di Kantor LTSA Polewali Mandar.

Sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Sekeretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Andi Bebas Manggazali, dihadiri oleh Camat dan Lurah Se-Kabupaten Polewali Mandar, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda.

Dalam Sambutan Bupati yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Bebas Manggazali mengatakan, sosialisasi tersebut diharapkan mampu membawa perubahan terkait tata kelola bagi para pekerja Minggran Indonesia, Khususnya Kabupaten Polewali Mandar.

“ Sesuai UU No. 18 Tahun 2017 Tentang Pekerja Migran Indonesia, Diharapkan mampu membawa perubahan yang signifikan terkait tata kelola Pekerja Migran, hal tersebut dapat terjadi dalam penguatan peran Negara, dalam hal ini bukan hanya ditingkata pusat tetapi juga kegolongan peran Pemerintah Daerah, mulai dari Provinsi, Kabupaten Kota hingga ketingkat Kelurahan dan desa “ Kata Bebas Manggazali.

Sementara itu Kepala Bidang Tenaga Kerja, Yusdi Paksi Segara, S.STP.M. Adm. KP, mengungkapkan tujuan Sosialisasi Yang dilaksanakan. Dalam sosialisasi tersebut, dirinya juga menjelaskan terkait Layanan Terpadu Satu Atap  (LTSA), Penempatan dan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia terkait informasi atau aduan bagi para pekerja Migran Indonesia.

Hari ini, telah dilaksanakan sosialisasi penempatan dan perlindungan kepada para pekerja Migran Indonesia. Sosialisasi ini dilaksanakan dikantor LTSA penempatanan dan perlindungan pekerja Migran Indonesia Kabupaten Polewali Mandar. Dibuka secara resmi oleh sekretaris Daerah Kabupaten Polewali Mandar dan dihadiri oleh Lurah Se-Kecamatan Polewali beserta camat dan menghadirkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama. Perwakilan masyarakat tersebut juga kami hadirkan disini, sekaitan dengan pelaksanaan kegiatan pembentukan atau pelantikan tim jaringan informasi penempatan dan perlindungan pekerja migran Indonesia. Tim tersebut berjumlah 27 orang, masing-masing perwakilan dari 9 kelurahan sekecamatan Polewali. Mereka ini nanti yang bertugas diwilayah masing-masing membantu kami, Dinas dalam mengedukasi dan memberikan informasi kepada masyarakat yang berada diwilayah kecamatan Polewali tentang tata cara berangkat bekerja ke luara Negeri. Kegiatan ini juga diselenggarakan untuk memberikan informasi bahwa kantor layanan ini berfungsi khusus melindungi para pekerja migran Indonesia “ Jelas