33 Mahasiswa KKN Unhas Resmi Diterima Pemkab Polewali Mandar

By Admin Warta Kominfo 23 Jun 2021, 10:25:40 WIB pendidikan
33 Mahasiswa KKN Unhas Resmi Diterima Pemkab Polewali Mandar

Warta Kominfo, SP Polewali Mandar - Sebanyak 33 Mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas)  mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gelombang 106,  dengan tema “KKN Tematik Peningkatan Peran Mahasiswa KKN Unhas dalam Mewujudkan Masyarakat Sehat dan Ekonomi Bangkit di Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2021”, diterima secara resmi oleh H.M Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar beserta Jajarannya, di Lobby Kantor Bupati Polewali Mandar, Rabu 23 Juni 2021.

Dr. Apik Indarty Moedjiono, SKM., M.Si, selaku Dosen Pendamping KKN Unhas Gelombang 106 mengatakan, adapun metode KKN yang dilakukan saat ini, dengan memberikan kewenangan dalam pemilihan lokasi  KKN bagi mahasiswa. Mahasiswa KKN Unhas akan melaksanakan kegiatan KKN yang pelaksanaan kegiatannya dominan secara online dan berbasis domisili peserta, karena saat ini masih pandemi Covid-19.

“Saat ini masih pandemi Covid-19, sehingga konsep KKN untuk Mahasiswa Unhas berupaya berinovasi sesuai dengan kondisi saat ini, untuk pemilihan lokasi KKN bagi mahasiswa diberi kewenangan dalam pemilihan lokasi mereka. Sudah setahun model pembelajaran secara online, KKN juga seperti itu modelnya. Mereka belajar di rumah masing-masing, metode pembelajarannya berdasarkan teknologi-teknologi dan koordinasinya. Inilah jumlah mahasiswa yang ada di  Kabupaten Polewali Mandar, dengan jumlah 33, angkatan 2018 yang terdata melalui KKN, yang mewakili putra putri terbaik dari Polewali Mandar,” kata Apik.

Adapun pelaksanaan KKN Gelombang 106 Universitas Hasanuddin, dilakukan mulai tanggal 23 Juni hingga 14 Agustus 2021. Untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 bagi mahasiswa, maka proses pembelajaran dilakukan secara online, seperti halnya dengan KKN yang  merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa yang telah menyelasaikan proses akademik. Dimana proses kegiatan KKN bagi mahasiswa dilaksanakan sesuai dengan asal mereka.